Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Москве подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. +ВИДЕО

18 марта 2014, 14:49 0
Поделиться

Президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

На сайте Кремля сразу же появилось сообщение, что Крым вошел в состав Российской Федерации, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания» соответствующего договора.

Договор о принятии Крыма в Российскую Федерацию предусматривает переходный период до 1 января 2015 года.

Согласно сообщению на сайте Кремля, в течение этого переходного периода «урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ (Республики Крым и Севастополя – ИФ) в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти РФ».

Также в течение переходного периода должны быть урегулированы «вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Государственными языками Крыма будут русский, украинский и крымско-татарский.

Соответствующее положение содержится в Договоре между РФ и Республикой Крым о принятии ее в состав РФ, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Согласно документу, РФ гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство.

«Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ», - говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно документу, исключение делается для лиц, «которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства».

Разграничение морских пространств в Черном и Азовском морях после принятия Крыма в состав России будет осуществляться на основе принципов международного права.

Об этом говорится в договоре между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова Крым в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов федерации, опубликованном на сайте Кремля.

«Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права», - отмечается в документе.

В нем отмечается, что «граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ».

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года, говорится в договоре о принятии республики и образований в составе РФ новых субъектов.

«Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года», - говорится в договоре, опубликованном на сайте Кремля.

До избрания органов госвласти Крыма и Севастополя их полномочия, согласно документу, будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.

Российские граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить на территории этих субъектов до 2016 года.

Соответствующее положение содержится в Договоре, заключенным между РФ и Крымом, о принятии республики в состав России.

Согласно документу, со дня принятия в РФ Республики Крым и образования новых регионов и до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого, в частности, будут полностью урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения на территории новых субъектов РФ военной службы.

Законодательные акты РФ действуют на территории Республики Крым и города Севастополя со дня принятия полуострова в состав России, собственные нормативные акты субъектов, не противоречащие Конституции РФ, также будут действовать в течение переходного периода.

«Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в РФ Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством РФ», - об этом говорится в договоре между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова Крым в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов федерации, опубликованном на сайте Кремля.

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территории соответственно Крыма и Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ или нормативного правового акта Республики Крым, города федерального значения Севастополя.

Нормативные правовые акты АРК, Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции, не применяются.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел самопровозглашенный референдум о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали якобы 96,6% жителей.

Украина, страны Европейского Союза и США отказались признавать прошедший референдум.

17 марта на внеочередном пленарном заседании принял постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов из 100.

В документе указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии Республики Крым в состав РФ.

Министерство иностранных дел Украины обратилось ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания «Республики Крым».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях