Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Затягивание ВСК по снайперским убийствам на майдане, на руку виновникам

18 марта 2014, 13:12 0
Поделиться

Затягивание Верховной Радой создания Временной следственной комиссии по расследованию действий снайперов на Майдане Незалежности на руку виновникам трагедии. Такое мнение выразил политолог Владимир Цыбулько.

«На сегодняшний день недостаточно технических средств и зафиксированного материала по событиям, произошедшим на «Майдане». Но затягивание создания ВСК создает возможность и опасность того, что заинтересованные люди успеют «замести следы»», - говорит Цыбулько.

По его мнению, на процесс создания ВСК влияет еще и кадровая нехватка.

«Пока что заполняется кадровый вакуум. Как бы не получилось так, что сейчас создадут ВСК, а потом ее участников назначат на должности в исполнительных органах власти», - прогнозирует он, пишет ForUm.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования – с привлечением ряда международных учреждений – всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе.

Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек. События остаются нерасследованными.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве началось перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями. Столкновения начались с призыва активистов в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Противостояние вошло в суперактивную фазу 18 февраля, когда правоохранители начали применять против «майдановцев» огнестрельное оружие.

20 февраля Киев пережил «кровавый» четверг, в течение которого от рук неизвестных снайперов погибло свыше сотни митингующих «евромайдана» и около десятка правоохранителей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях