Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С подачи Ефремова в Раде могут создать следственную комиссию по снайперам с «евромайдана»

17 марта 2014, 16:44 1
Поделиться

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Текст законопроекта в настоящее время отсутствует, передает Интерфакс Украина.

Ефремов также предлагает проект постановления о создании временной спецкомиссии парламента по контролю за расследованиями особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий и предотвращению избегания наказания высшими должностными лицами страны, которые совершили преступление.

Следует отметить, что на сегодня практически нет никаких сомнений в том, что 18-22 февраля в Киеве активно действовала «третья сила» — снайперы, которые вели огонь как по бойцам внутренних войск, так и по протестующим.

При этом в интернет выложено видео, на котором один из лидеров тогдашней оппозиции, доверенное лицо Юлии Тимошенко, депутат ВР, ныне – и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский спешно уезжает на автомобиле, в котором была обнаружена снайперская винтовка с глушителем.

24 февраля, после предварительного расследования, руководство Внутренних войск официально заявило об отсутствии во время беспорядков снайперов внутренних войск.

Напомним, что Россия выступает за тщательное расследование актов насилия в ходе протестов в Киеве, в том числе сообщений о том, что стрельба по демонстрантам и силам правопорядка велась из офиса так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия.

В свою очередь депутат Европарламента от Польши Марек Сивец отмечает, что все инструменты для установления истины о том, что произошло на Майдане Незалежности, находятся в руках украинских властей.

Отметим, что западные эксперты считают, что Европа уже не знает, кого поддерживала в Украине.

Канадский профессор Чоссудовски уверен, что оппозиционные политики использовали убийство гражданских лиц как повод для смены режима.

Израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин заявил, что в Израиле активно обсуждают запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта.

В тоже время, по словам внешнеполитического аналитика Сорайи Сепапур-Ульрихв ЕС о разговоре дипломатов знали за несколько дней до появления разоблачительной аудиозаписи.

Напомним, что накануне в интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что кровавые противостояния в Киеве спровоцировала "неукраинская третья сила".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях