Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Кабмине обещают разобраться с Сашей Белым

14 марта 2014, 18:39 2
Поделиться

Милиционеры опасаются идти на столкновения с радикалами, но никому не удастся избежать ответственности за неправомерные действия. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема

В частности, отвечая на вопрос, будут ли правоохранители пресекать деятельность координатора общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александра Музычко, более известного как Саша Билый, Ярема сказал: «Дайте нам немного времени, и мы по нему также разберемся». 

«Всем понятно, что произошло нарушение общественного порядка, совершено уголовное преступление. Но все это случилось на волне революционных действий, революционной ситуации, возникшей в Украине. И провести по отношению к этим людям силовые акции со стороны правоохранительных органов – это значит опять же взбудоражить общество. Поэтому к таким вопросам мы подходим чрезвычайно взвешено. Особенно учитывая, что милиция, как правоохранительный орган, себя дискредитировала. И не пользуется в стране авторитетом», - пояснил он.

Первый вице-премьер добавил, что также у милиции сегодня плохой морально-психологический климат, сообщает ForUm.

«Я не скрываю, они в большинстве боятся идти на столкновения с представителями радикальных организаций», - отметил он. 

«Нам сегодня нужно многое сделать, чтобы вывести правоохранительные органы на такой психологический, материальный и правовой уровень, чтобы они могли выполнять в полной мере свои обязанности, были уверены в себе. Эта работа активно проводится. Всем неправомерным действиям будет дана правовая оценка», - подытожил он.

Напомним, в ночь на 13 марта группа из двух десятков неизвестных лиц ворвалась в отделение Украинского Бизнес Банка в центре Киева на улице Гайцана. В результате спецоперации правоохранителей, в Печерское районное управление милиции в Киеве доставлено 38 человек.

По информации народного депутата Геннадия Москаля, ровенский мародер Александр Музычко, который больше известен как Саша Белый, совместно с главой областного ГАИ в Ровенской области Семенюком финансировали «Правый сектор».

Нардеп также обратился к министру МВД Украины Арсену Авакову и Генпрокурору Олегу Махницкому с требованием положить конец этому дерзкому безобразию и изолировать Музычко от общества в случае обнаружения у него психических расстройств.

К слову, вооруженные группировки неизвестных под прикрытием «Самообороны» продолжают свирепствовать в Киеве и прилегающих районах. Мародеры нацеливаются на элитные дома и различные объекты, расположенные в столице.

Кроме того, в столице объявились группировки неизвестных лиц, которые под прикрытием отрядов «Самообороны майдана» занимаются откровенным грабежом и разбоем по отношению к чиновникам разного калибра; подобные инциденты вспыхивают и в других регионах.

Подробнее  о том, как радикалы и мародеры используют революцию в своих целях читайте в статье «Отголоски «майдана», или Спасите наши души!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях