Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российская военная техника свободно путешествует по Крыму

14 марта 2014, 12:37 0
Поделиться

«Источники из Керчи сообщают, что сегодня утром в глубь Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой. На железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 УРАЛа тентованных», - сообщает руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев в Facebook.

Кроме этого, по информации источников в Джанкое вытягивается колонна военной техники РФ. Направление движения колонны неизвестно, сообщает УНИАН.

«Накануне состоялось построение личного состава войск РФ, дислоцированных на аэродроме в Джанкое. С напутственным словом к присутствующим с благословением и напутствием обратились военные капелланы», - подчеркивает Селезнев. 

Он также сообщил, что ослаблена блокада в Инкермане, военнослужащих и персонал базы, а также службы обеспечивающие питанием базу, пропускают на территорию объекта через верхнее КПП. Заместитель начальника базы по работе с личным составом сегодня утром проинформировал инкерманских казаков и российских солдат, которые проводят блокаду, о наличии договоренностей о недопущении провокаций между командующими ВМСУ и ЧФ РФ, написал Селезнев. 

Колонна военной техники России в пятницу утром движется по Керчи: грузовики тянут пушки, сообщил Владислав Селезнев на своей странице в «Фейсбуке».

«В составе колонны пять КамАЗов, которые тянут пушки большого калибра типа «Гиацинтов», там же следует пара фур, похожие на мобильные станции электроснабжения. Несколько «Газелей» с лейбами на борту «РАЙКОМ», пустые «ПАЗики» с российскими военными номерами.

«На борту КамАЗов ящики с боеприпасами», - написал Селезнев.

Как сообщал Inpress.ua, Россия не хочет войны с Украиной и не видит оснований рассматривать ситуацию в этой стране в таких терминах, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Кризис в Украине имеет внутренний характер и возник не по вине России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Между тем, Минобороны РФ рапортует: российский солдат будет бряцать оружием на границе с Украиной аж до конца марта.

При этом, Министерство обороны Украины рассматривает все варианты развития ситуации в Крыму, в том числе прорабатывает возможность военного присутствия на полуострове, заявил журналистам и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх

А украинские военные в Крыму чувствуют себя оставленными на произвол судьбы, и до сих пор они не получили из Киева четких приказов, как действовать в условиях российской оккупации. Об этом заявили в украинской воинской части в Евпатории, заблокированной российскими солдатами, сообщает Радио Свобода.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях