Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Партия регионов требует создать спецкомиссию для расследования расстрелов на Институтской

13 марта 2014, 18:42 2
Поделиться

Партия регионов требует создать спецкомиссию Верховной Рады для расследования событий 18-20 февраля в центре Киева. Об этом на брифинге сообщил народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко.

Он назвал безосновательным обвинения в адрес Партии регионов и МВД относительно «бойни 20 февраля», в результате которой погибли более 100 человек.

По словам Тигипка, по некоторой информации, во время этих событий якобы была задействована «третья сила», сообщает УНИАН

«Вчера мы услышали от бывшего председателя СБУ Якименко - он напрямую обвиняет лидеров оппозиции в том, что они нанимали каких-то людей для того, чтобы обострить ситуацию. И люди убивали мирных граждан, сотрудников «Беркута» и сотрудников МВД», - сказал Тигипко. 

Он отметил, что следствие относительно этих событий должно срочно проводиться. 

«Партия регионов инициирует, сегодня зарегистрировала проект постановления об образовании специальной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий 18-20 февраля», - сказал Тигипко.

Кроме того, по его словам, Партия регионов требует, чтобы в ближайшее время в парламент прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков и и.о. генеральный прокурор Олег Махницкий и проинформировали о ходе расследования. 

«Если в ближайшее время мы не получим результатов, а время проходит, то мы будем считать, что это следствие просто хотят затянуть и не хотят найти правду», - заявил Тигипко.

Он сказал, что в таком случае будет подниматься вопрос об отстранении от занимаемых должностей и замене  людей в Генпрокуратуре и МВД, которые задействованы в следствии.

Напомним, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева.

Как сообщалось, запись разговора верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с главой эстонского МИД Урмаса Паэта была выложена в интернет. В разговоре собеседники упоминают о том, что существует информация, что снайперы могли стрелять в обе стороны.

Министр иностранных дел Эстонии подтвердил подлинность разговора, выразив при этом недоумение по поводу того, как эти записи могли попасть в посторонние руки.

По словам внешнеполитического аналитика Сорайи Сепапур-Ульрих, в ЕС о разговоре дипломатов знали за несколько дней до появления разоблачительной аудиозаписи.

Руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко уверен, что в ЕС не верят, что приказ расстреливать демонстрантов отдавал Янукович.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях