Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Власть должна положить конец бандитскому произволу, ─ Арбузов

13 марта 2014, 14:32 1
Поделиться

Власть обязана гарантировать безопасность финансовых учреждений страны. Об этом заявил Сергей Арбузов.

«Сегодня ночью в Киеве произошел вопиющий факт – в самом центре столицы было совершено нападение на отделение региональной дирекции «Украинского Бизнес Банка».  К сожалению, события, которые мы привыкли видеть лишь в художественных фильмах, становятся реальностью в Украине», – отметил он. 

«Около двух десятков вооруженных людей в масках ворвались в здание, пытаясь взломать хранилище со значительной суммой денег. Отмечу, что по сообщениям многих банкиров – это не первое преступление такого рода, когда, представляясь «Самообороной Майдана», организованные группы грабят финансовые учреждения. Однако информация об этом в силу определенных причин далеко не всегда попадает в СМИ. Особая опасность состоит в том, что из-за бандитских действий под угрозой оказалась вся пенсионная система Украины. Ведь захваченный банк уполномочен на выдачу пенсий гражданам.  А где гарантия, что волна подобных нападений не накроет всю Украину?», – подчеркнул Арбузов, сообщает forUm.

По его словам, все отечественные банкиры, экономисты и эксперты в крайней степени возмущены неспособностью (или нежеланием?) власти защитить финансовую систему Украины от прямого грабежа.

 «Они задают простой вопрос: неужели новые руководители страны не могут справиться не только с падением курса национальной валюты, но даже не могут обеспечить банкам банальную безопасность и остановить преступления, которые осуществляется под эгидой Самообороны Майдана? Неужели Украина возвращается в «лихие 90-е» годы?», – заявил он.   

«Попытку захвата банка в нынешней ситуации можно приравнять к захвату стратегического объекта: парламента, Кабинета Министров, казначейства. Банки сегодня – это последний оплот стабильности в нашей стране. От их работы во многом зависит своевременная выплата пенсий, пособий, зарплат. И именно на это замахнулись сегодня провокаторы. Власть обязана жестко реагировать на такие преступления и гарантировать безопасность финансовых учреждений страны. Необходимо принять срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных  фактов, как в столице, так и на территории всей Украины. Нужно строго наказывать виновных – даже если к преступлениям имеют отношение политические соратники. Закон в Украине – прежде всего!», – подытожил Арбузов.

Как сообщал Inpress.ua, нападавшие на Украинский Бизнес Банк понесут ответственность по всей строгости закона. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Напомним, в ночь на 13 марта группа из двух десятков неизвестных лиц ворвалась в отделение Украинского Бизнес Банка в центре Киева на улице Гайцана. В результате спецоперации правоохранителей, в Печерское районное управление милиции в Киеве доставлено 38 человек.

Отметим, что вооруженные группировки неизвестных под прикрытием «Самообороны» продолжают свирепствовать в Киеве и прилегающих районах. Мародеры нацеливаются на элитные дома и различные объекты, расположенные в столице.

Кроме того, в столице объявились группировки неизвестных лиц, которые под прикрытием отрядов «Самообороны майдана» занимаются откровенным грабежом и разбоем по отношению к чиновникам разного калибра; подобные инциденты вспыхивают и в других регионах.

Подробнее  о том, как радикалы и мародеры используют революцию в своих целях читайте в статье «Отголоски «майдана», или Спасите наши души!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях