Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стали известны новые подробности пенсионной реформы

13 марта 2014, 12:58 0
Поделиться

Пенсионная реформа будет смягчена в сторону снижения необходимого стажа. Об этом заявил первый заместитель главы комитета социальной политики и труда, народный депутат Украины Ярослав Сухой.

«Пенсионная реформа будет смягчена в направлении стажа. Именно не возраста выхода на пенсию, а стажа. Уже есть законопроект авторства Владимира Литвина. Взять и просто снизить возраст нельзя, поскольку демографическая ситуация – это не политическая конъюнктура. Старение населения наблюдается не только в Украине, а и в Европе, и в мире», – сказал он, пишет ForUm.

Сухой подчеркнул, что пенсионную реформу проводить в Украине начали слишком поздно. 

По его словам, Бельгия начала пенсионную реформу в 1986, а завершила в 2006 году. «Мы же за один год переломали общество, но если бы мы этого не сделали, сейчас бы у нас была страшная беда. Нам теперь нужно также ввести обязательное пенсионное страхование, то есть накопительное, но для людей, которым менее 35 лет. Всех остальных это не должно касаться», – подчеркнул Сухой.

Напомним, ранее секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда ВРУ, народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Павловский заявил, что пенсионный возраст украинкам может быть снижен до 55 лет уже в апреле 2014 года.

Как сообщалось, Пенсионный фонд Украины (ПФУ) завершил финансирование февральских пенсий, направив на пенсионные выплаты 21,3 млрд грн.

Тем временем, Минсоцполитики обеспечивает стабильность социальных выплат. По данным ведомства, в феврале был полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи на сумму около 3,4 млрд грн, а в данный момент идет подготовка к финансированию второго транша - 404 млн грн. По данным министерства, пенсионные выплаты в феврале профинансированы на 85,3% месячной потребности - 18,2 млрд грн.

Экс-министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что по состоянию на 21 февраля на финансирование пенсий направлено 18 млрд 156 млн грн.

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях