Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новая власть совершенно забыла об обязательствах перед людьми, ─ Арбузов

13 марта 2014, 09:16 5
Поделиться

Уже в ближайшее время Украину может настигнуть глобальный кризис социальной сферы. Об этом заявил Сергей Арбузов в комментарии журналистам, сообщает КорреспонденТ.

«Критическая ситуация в стране может сложиться очень скоро. Ведь новая власть сконцентрировала свои усилия исключительно на привлечении заемных средств и совсем забыла о социальной политике. К сожалению, обязательства перед гражданами зачастую не выполняются», - подчеркнул Сергей Арбузов.

Он отметил, что во многих регионах Украины сегодня выплаты зарплат и пенсий происходят с большими задержками, а значительная  часть социальных программ просто игнорируется.

«Если в ближайшее время власть не начнет выполнять свои обязательства перед простыми гражданами, в стране случится очередная катастрофа. Призываю новое руководство Украины принять срочные меры, чтобы решить проблему. Сегодня для этого еще есть время и возможности, нужен лишь профессиональный подход к делу», - добавил Сергей Арбузов.

Как сообщал Inpress.ua, первый замминистра труда и социальной политики Украины в 2008-2010гг., народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко, отмечает, что секвестр бюджета не должен привести к ухудшению социального положения украинцев и снижению их платежеспособности.

Экономист Сони Капур (Евросоюз) также отмечает, что борьба с экономическими проблемами через сокращение бюджетных и особенно социальных расходов – неэффективна.

Экономист Борис Кушнирук подчеркивает, что план действий нового правительства Украины наполнен тезисами, а не конкретными шагами по выводу всех отраслей экономики из сложного положения.

Так, одна из ключевых идей Министерства финансов по наполнению бюджета — пересмотр объемов поддержки убыточных угольных шахт.

Кроме того, Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи.

Эксперт по экономической политике Виталий Кулик также уверен, что cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях