Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ВО «Свобода»: Кабмин не будет уменьшать соцвыплаты

12 марта 2014, 15:18 0
Поделиться

Уменьшения и без того низких социальных выплат в ходе сокращения правительством расходов госбюджета-2014 быть не должно. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный.

«Я не могу комментировать сплетни и не исключаю, что против нас продолжается информационная война, запускаются в общество те или иные раздражители. И как пел Высоцкий: «Я ненавижу сплетни в виде версий». И я не думаю, что правительство или конкретное министерство будут предлагать снижение социальных стандартов. Они у нас и без того достаточно низкие», - сказал он.

Напомним, Министерство финансов инициирует сокращение выплат пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина, который направлен в Минэкономики.

Минфин предлагает разработать изменения в закон «Об обязательном пенсионном страховании», которые бы предусматривали выплату работающим пенсионерам 50% назначенной пенсии.

При этом размер выплат предлагается не делать ниже уровня минимальной пенсии по возрасту.

Напомним, первый замминистра труда и социальной политики Украины в 2008-2010 годах, народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко заявил, что секвестр бюджета не должен привести к ухудшению социального положения украинцев и снижению их платежеспособности.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что в программе нового правительства нет показателей макроэкономических данных, выполнение которых можно было бы проконтролировать.

А эксперт по экономической политике Виталий Кулик сообщил, что секвестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях