Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Тимошенко настаивают на зачистке «Правого сектора» и «Самообороны Майдана»

12 марта 2014, 11:41 0
Поделиться

Функции «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» должны быть откорректированы. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от ВО «Батьквщина» глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

«Все что касается функций и заданий в результате дискуссий должно быть откорректировано. Контрольная функция, функция надзора, общественного фильтра – это воспринимается всеми. А функция мародерства в регионах под прикрытием «народной самообороны» или «Правого сектора» – это совсем другое. Один человек в маске в Киеве – это подарок российскому телевидению. Один человек с ружьем – это подарок Путину, а пример мародерства – подарок Европе, которая еще не до конца понимает, что нужно против России объединяться, а не с беспорядками в Украине бороться», – заявил депутат.

По его словам, руководители «Самообороны» и «Правого сектора» должны понимать, что их «нагло, цинично и очень неудачно для украинских интересов используют».

Также Томенко уверен, что в большинстве случаев преступления людьми в форме «самообороны» или «Правого сектора», совершаются людьми, не имеющими отношения к этим организациям, а также с уголовным прошлым.

«Если мы Авакова уполномочили на должность министра внутренних дел, как компромисс, как знающего все институты, а не чистого милиционера, в каждой области должны быть созданы комиссии с участием правоохранителей и реальной «самообороны», которые в течение нескольких дней провели бы зачистки, чтобы остановить проявления анархии и мародерства», – заявил он.

Томенко также предлагает представителям «Самообороны» и «Правого сектора» вступить в ряды Национальной гвардии, которую парламент планирует создать сегодня на основе внутренних войск.

В тоже время экс-глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что на улицах Украины не должно быть людей в масках, с оружием.

«Власть должна сделать все, чтобы люди успокоились, чтобы люди возвращались в семьи, весна идет, огороды, работать надо. На площадях мы не создадим блага», – сказал он.

Кроме того, Рыбак считает, что представители власти должны слышать украинцев, живущих во всех регионах страны. «Нужно с людьми встречаться, выяснять, какие есть вопросы», – сказал он.

Напомним, по информации народного депутата Геннадия Москаля, ровенский мародер Александр Музычко, который больше известен как Саша Белый, совместно с главой областного ГАИ в Ровенской области А.Семенюком финансировали "Правый сектор".

Нардеп также обратился к министру МВД Украины А.Авакову и Генпрокурору О.Махницкому с требованием положить конец этому дерзкому безобразию и изолировать А.Музычко от общества в случае обнаружения у него психических расстройств.

К слову, вооруженные группировки неизвестных под прикрытием «Самообороны» продолжают свирепствовать в Киеве и прилегающих районах. Мародеры нацеливаются на элитные дома и различные объекты, расположенные в столице.

Кроме того, в столице объявились группировки неизвестных лиц, которые под прикрытием отрядов «Самообороны майдана» занимаются откровенным грабежом и разбоем по отношению к чиновникам разного калибра; подобные инциденты вспыхивают и в других регионах.

Подробнее  о том, как радикалы и мародеры используют революцию в своих целях читайте в статье «Отголоски «майдана», или Спасите наши души!»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях