Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новая власть не слышит юго-восток, - Тигипко

12 марта 2014, 10:11 0
Поделиться

Нынешняя власть в Украине игнорирует требования регионов, особенно юго-восточной части, хотя областям необходимо дать больше полномочий, считает народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

«Сегодня закипает юго-восток. Надо понять, в чем причина. Не воспринимают давление, которое сегодня идет. Когда мы еще начинаем арестовывать лидеров по непонятным причинам. Я считаю, что это только провоцирует ситуацию… Надо думать о том, как дать востоку больше полномочий, как сделать так, чтобы они сами руководили своей жизнью. Потому что сегодня власть киевская совершенно не воспринимается», - сказал он в эфире телеканала «Интер» во вторник, 11 марта, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Тигипко, на данном этапе необходимо принимать изменения к закону о местном самоуправлении. «Больше средств оставлять регионам. Хотят строить больницы – пусть строят, хотят закрывать – пусть закрывают, развивают свою культуру, что угодно делают, но только при одном условии – никакого отделения, никакого сепаратизма. Чтобы это было прописано в Конституции», - подчеркнул депутат.

«Понимаете, мне сегодня нынешняя власть напоминает Януковича, который не слышал Майдан, который не понимал, что происходит в Западной Украине. Точно так же нынешняя власть не слышит, что происходит на юго-востоке и не хочет на это реагировать, а если реагирует, то только вызывает раздражение и не способствует тому, чтобы урегулировать ситуацию. Если так пойдет, у нас будет огромная беда», - выразил мнение Тигипко.

Он также отметил, что дважды побывал в Москве. «Я попробовал переговорить с людьми. Жесткий запрет на общение практически с любыми политиками. Удалось переговорить с несколькими людьми в администрации президента, Министерстве иностранных дел. Это те люди, которые в общем-то влияют на решения, но которые к решению близко не причастны. Поэтому думаю, что сейчас нам очень трудно будет провести какие-то переговоры. И то, что сегодня руководство Украины не воспринимается там... - это колоссальная проблема для нас», - рассказал депутат.

Тигипко также выразил негативное отношение к задержанию экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина: «Сведение политических счетов с одним из лидеров Партии регионов, региональным лидером абсолютно несвоевременно… Мне кажется, что это выборочное правосудие».

Как сообщалось ранее, суд в Киеве избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях