Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Двое «днепропетровских террористов» освобождены из-под стражи

11 марта 2014, 16:53 0
Поделиться

Суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года. Двое обвиняемых Лев Просвирин и Дмитрий Рева освобождены в зале суда из-под стражи.

Как рассказала агентству Интерфакс-Украина адвокат Просвирина Елена Кирилова, такое решение было принято Индустриальным судом Днепропетровска поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса около 11 часов, в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы.

По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными и были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины («террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц»).

1 июня 2012 года генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушения на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины), Льву Просвирнину и Дмитрию Реве – в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Л.Просвирину отдельно – в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада постановила немедленно освободить политических заключенных, в том числе бизнесмена Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, осужденных якобы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. За такое решение проголосовали 316 депутатов. Всего в списке политзаключенных – 23 фамилии.

Напомним, что после «кровавого» четверга 20 февраля, в течение которого от рук снайперов погибло около сотни митингующих «евромайдана» и с десяток правоохранителей, вечером 21 февраля президент Украины Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях