Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Луганский предприниматель отказался платить налоги нелегитимной власти. +ФОТО

11 марта 2014, 15:27 1
Поделиться

Луганский предприниматель Николай Зеленец, собственник нескольких компаний – производителей пожарного оборудования, решил не перечислять налоги. Вместо налогов предприниматель подготовил письмо в Государственную налоговую администрацию, где объяснил не желание платить отсутствием оснований для уплаты налогов, сообщили Inpress.ua в пресс-службе предприятия.

Юристы компании акцентируют внимание на том, что в данный момент неясно, кому перечислять налоги. Существует проблема с легитимностью власти: «Непонятно, кто должен расходовать налоги? Властная вертикаль, созданная с нарушением процедуры (назначение и.о. президента Верховной радой) или президент, который не был отстранен согласно процедуре импичмента» - говорит Николай Зеленец.

У  Зеленца есть вопросы – кто и как расходует поступления от налогов. В Луганске не работают должным образом правоохранительные органы, власть, с сомнительной легитимностью, не может обеспечить защиту территориальной целостности государства.

Зеленец утверждает, что ДП «НАБАТ» возобновит перечисление налогов после того, как станет ясно, кто в Украине есть легитимная власть.

 

Как сообщал Inpress.ua,  после «кровавого» четверга 20 февраля, в течение которого от рук снайперов погибло около сотни митингующих «евромайдана» и правоохранителей, вечером 21 февраля президент Украины Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Кроме того, депутаты приняли постановление об избрании Александра Турчинова спикером Верховной Рады и возложили на него функции координатора работы Кабинета Министров до утверждения коалиционного правительства.

23 февраля Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины.

Ранее Виктор Янукович в видеообращении назвал события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом.

27 февраля Верховная Рада избрала Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины, а также утвердила новый Кабинет Министров Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях