Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СНБО создает Нацгвардию и объявило частичную мобилизацию

11 марта 2014, 12:15 0
Поделиться

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов, открывая пленарное заседание во вторник, 11 марта, сообщил, что ночью СНБО принял решение о создании Национальной гвардии, и обратился к парламенту с просьбой поддержать его, говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины, имеющимся в распоряжении Inpress.ua.

Национальная гвардия, сказал он, будет создаваться на базе Внутренних войск, ее целью является защита страны и граждан от любых преступлений, от внутренней и внешней агрессии.

СНБО также принял решение объявить частичную мобилизацию в ряды Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины, и «в первую очередь это будет касаться добровольцев, людей, проходящим военную службу».

Кабинет Министров, отметил руководитель парламента, несмотря на все сложности, проблемы в экономике, обеспечит все первоочередные потребности Национальной гвардии и Вооруженных Сил.

Учитывая то, что Украине сегодня нужна не только моральная поддержка, но и техническая и военная помощь, Турчинов предложил рассмотреть обращение Верховной Рады к государствам-гарантам нашей безопасности, по выполнению ими своих обязательств.

Александр Турчинов также заявил, что армия и Украинская власть выполнят свой долг по защите Украины.

И.о. президента Украины отметил, что сейчас ситуация очень напряженная: продолжается агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации в Крыму, «под крышей российских военных пытаются провести фарс под названием «референдум», который не имеет никаких правовых, легитимных последствий». Вместе с тем, отметил руководитель парламента, этот референдум «используют враги Украины, чтобы совершить преступление против нашего государства, чтобы провести аннексию части ее территории». «Украина не допустит этого», - заявил он.

При этом Турчинов отметил, что осуществляются попытки дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины. « Над этим работает агентура соседней страны, провокаторы, агитаторы и наемники, для которых государство Украина не является родным, которые готовы совершать преступления против своей страны», - сказал он.

Председатель Верховной Рады также категорически опроверг заявления о якобы «политических репрессиях» со стороны новой власти. При этом он заявил, что «новая украинская власть не допустит политических репрессий, но будет жестко бороться с любыми проявлениями сепаратизма и преступлениями против собственной страны».

«Опасность заключается в том, что эти провокации рассчитаны на использование Вооруженных Сил Российской Федерации, и российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы нашей страны», - сказал он.

«Поэтому сегодня речь идет не об угрозе отдельному региону. Сегодня речь идет об угрозе нашей стране. Мы привели Вооруженные Силы в полную боевую готовность, начали всеукраинские военные учения и четко видим, в каком состоянии находится наша армия, до какого состояния ее довела режимная команда Януковича-Азарова, – сказал Турчинов. – Фактически мы начинаем восстанавливать Вооруженные Силы Украины с нуля. Это серьезная проблема. И когда сегодня находятся провокаторы, которые взывают о проведении военного вмешательства, о создании военного конфликта, я хочу им сказать: именно этого добивается Российская Федерация, именно на это они нас провоцируют течение двух недель».

«Я прошу тех, кто сегодня работает на нашего врага, успокоиться, потому что наши военные мужественно, ответственно относятся к выполнению своего долга, – заявил он. – Они не спровоцировали наших военных на схему, которая была отработана в Абхазии. И когда наши оппоненты увидели, что эти схемы не работают, они начали нанимать агитаторов, которые рассказывают о проведении немедленного военного формата операции в Автономной Республике Крым, открывая наши восточные границы, открывая всю Украину для прямой агрессии».

«Этого не будет. Армия и Украинская власть выполнят свой долг по защите Украины», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаков, предположительно российские солдаты блокируют и захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины.

1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

В этот же день Александр Турчинов отдал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

1 марта срочно созванное заседание Совета безопасности ООН выразило поддержку территориальной целостности Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

Однако 8 марта российские военнослужащие вошли на территорию поселка Чонгар Херсонской области.

У захваченного военного комиссариата в Симферополе, предположительно, российские военные, обстреляли группу общественных активистов из автоматического оружия.

Кроме того, на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров.

О контрреволюционных очагах сопротивления на Юге и Востоке Украины читайте в статье Антона Авксентьева «Сепаратизм на марше, или Крымский ответ Путина».

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях