Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Крым объявил о своей независимости

11 марта 2014, 12:10 0
Поделиться

Рада Крыма приняла декларацию о независимости. За утверждение декларации будто бы проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК.

Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя:

Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым), сообщает УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, власти Крыма планируют национализировать флот ВМС Украины, «Черноморнефтегаза», а также ряд гособъектов недропользования. Об этом  заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

А в  в случае реализации инициативы по введению рублевой зоны на территории АР Крым, население полуострова и местный бизнес будут дезориентированы, что ввергнет финансово-экономическую систему Крыма в хаос, сообщил на брифинге министр финансов Украины Александр Шлапак.

Отметим, что председатель Верховного Совета Владимир Константинов  считает возможным хождение двух валют на территории республики после вхождения полуострова в состав России.

Напомним, после назначенного на 16 марта референдума в Крыму Константинов обещает сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина.

Как сообщалось ранее, Запад не признает легитимность крымского референдума.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума.

Тем не менее, правительство Российской Федерации уже зарезервировало около 40 млрд рублей (около 1 млрд 103 млн долл.) для поддержки развития АР Крым. Об этом своем Twitter сообщил председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях