Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Колесниченко готов сложить депутатский мандат и не пустить Партию регионов на выборы президента

11 марта 2014, 11:37 0
Поделиться

10 марта в интервью нашему информагентству народный депутат Украины от Севастополя Вадим Колесниченко заявил, что в случае присоединения Крыма и Севастополя к России сложит с себя депутатский мандат.

На вопрос, как планирует поступить народный избранник от Севастополя в случае вхождения города в состав России, Вадим Колесниченко сообщил, что сложит депутатский мандат. «Думаю, ответ заключается в самом вопросе. Разве можно быть членом парламента другого государства, будучи в этом», - заявил он, сообщает издание Sevas.

Также депутат от Севастополя сообщил, что обратился к съезду Партии регионов, запланированному на 15 марта в Донецке, с предложением, чтобы вся фракция Партии регионов в Верховной Раде сложила свои депутатские полномочия, чтобы в дальнейшем «не легитимизировать незаконную власть».

Вместе с тем народный депутат высказал мнение, что Партия регионов не имеет права участвовать в выборах президента Украины в мае 2014 года, поскольку выборы их кандидат не выиграет, а само участие партии придаст выборам президента легитимности.

Напомним, что после «кровавого» четверга 20 февраля, в течение которого от рук снайперов погибло около сотни митингующих «евромайдана» и с десяток правоохранителей, вечером 21 февраля президент Украины Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства. В обращении Янукович отметил, что считает нелегитимным все происходящее в Верховной Раде Украины, и попросил власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов.

25 февраля в Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая.

Напомним, что проведение президентских выборов обойдется почти в 2 млрд грн. Об этом на согласительном совете в понедельник, 24 февраля, сказал председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Для проведения выборов президента Украины необходимо 1,9 млрд грн, заявил 27 февраля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский.

О позициях основных кандидатов в начале кампании по досрочным президентским выборам читайте в статье Сергея Слободчука «Президентские выборы — позиции на старте».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях