Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко забросали яйцами и петардами в Харькове

10 марта 2014, 16:39 3
Поделиться

В Харькове пророссийские активисты забросали яйцами и петардами лидера фракции «УДАР» Виталия Кличко, который принимал участие в митинге «евромайдана». При этом ни яйца, ни петарды в самого Кличко не попали.

Около 100 пророссийских активистов выстроились за сценой, с которой выступал Кличко. Скандируя “Россия” и “Фашизм не пройдет”, молодчики начали бросать яйца в спину Кличко. Охранники политика прикрыли его зонтами. Когда Кличко спустился со сцены и садился в автомобиль, молодчики бросили в его сторону две мощных петарды, которые взорвались неподалеку. 

Кличко уехал с места проведения митинга «евромайдана». Всего в митинге «евромайдана» принимали участие около тысячи человек, передает УНИАН.

Люди, собравшиеся на площадке перед памятником Тарасу Шевченко, держали национальные флаги и флаги партии «УДАР». Участники митинга скандировали: «Украина!», «Путин капут!», «Фашизм не пройдет». 

Напомним, что лидер партии УДАР Виталий Кличко подтверждает свое намерение принимать участие в президентских выборах в Украине 25 мая и заявляет, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко ему сообщила, что также намерена баллотироваться на пост президента.

Отметим, что на сегодня лидером президентских гонок является внефракционный народный депутат Петр Порошенко, которого поддерживает 21,2% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» с 25 февраля по 4 марта 2014 года.

Вторую позицию занимает лидер партии «УДАР» Виталий Кличко – 14,6%, а третью – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – 9,7%. Народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко поддержали бы 7,1% избирателей.

За председателя КПУ Петра Симоненко готовы проголосовать 5% респондентов, за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 2,5%, за руководителя движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша – 1,6%, а председателя движения «Украинский выбор»Виктора Медведчука поддержали бы 1% опрошенных.

Подробнее о кандидатах и их шансах на внеочередных президентских выборах в Украине читайте в статье Сергея Слободчука «Президентские выборы – позиции на старте».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях