Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Правительство решило оказать финансовую помощь украинским военным в Крыму, а Совет АР Крым заблокировал их казначейские счета

9 марта 2014, 17:18 3
Поделиться

Правительство намерено выделить порядка 125 млн грн на выплаты единоразовой помощи военнослужащим, несущим службу в Автономной Республике Крым, об этом открывая, заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«На сегодняшнем заседания правительство намерено принять решение о выделении 125 млн грн как единоразового денежного обеспечения для военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну АР Крым», - сказал глава правительства.

Он поручил всем ответственным ведомствам обеспечить выделение средств в кратчайшие сроки, пишет УНИАН.

Однако Рада АР Крым заблокировала казначейские счета украинских военных. Об этом  сообщили в одной из воинских частей автономии.

По данным собеседника, во вторник, 11 марта, военные должны получить зарплату.

Как сообщал Inpress.ua, переодетые в военную форму Вооруженных сил Украины крымские «самооборонцы» и российские военные распостраняют в интернете ролик с фальшивыми обращениями от имени украинских солдат.

Отметим, что  российские военные вошли на территорию поселка Чонгар Херсонской области.

Как сообщалось, 8 марта у захваченного военного комиссариата в Симферополе, предположительно, российские военные, обстреляли группу общественных активистов из автоматического оружия.

Кроме того, на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров.

Напомним, с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаковблокируют и захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины.

1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях