Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пророссийский митинг в Луганске закончился штурмом Облгорадминистрации

9 марта 2014, 14:50 4
Поделиться

В Луганске около 12.00 одновременно началось два митинга: митинг в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко и митинг пророссийких активистов.

В митинге в честь 200-летия со дня рождения Шевченко приняло участие около 1 тыс. человек. Среди них были сторонники ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», а также жители города, поддерживающие единую Украину.

На противоположной стороне у Пилона Славы начался пророссийскй митинг. Собравшиеся держали флаги Российской Федерации, а также транспаранты «Луганщина за референдум» и др. Около 12.30 пророссийские активисты двинулись через улицу, и силой вытеснили активистов проукраинского митинга с площади. Многие из них разбежались.

Потом митингующие направились к зданию ОГА и пытались сломать дверь в помещение. Сейчас около ОГА находится около 2-3 тыс. пророссийских митингующих. Милиция рассредоточилась по разным сторонам здания ОГА, возле здания находится около 150 милиционеров, которые не вмешиваются в конфликт, пишет УНИАН.

Один из митингующих прорвался на крышу здания и под приветственные крики «Донбасс!» и «Россия!» снял и разорвал Государственный флаг Украины, водрузив вместо него российский триколор.

В данный момент митингующие заблокировали все входы и выходы в ОГА и дали новоназначенному губернатору Михаилу Болотских 10 минут, чтобы выйти к митингующим и подать в отставку. Милиция покинула здание.

Как сообщал Inpress.ua, в Харькове около 5 тысяч пророссийски настроенных активистов пикетируют областную государственную администрацию.

Как сообщалось, 3 марта в Донецке участники пророссийского митинга во главе с «народным губернатором» Павлом Губаревым захватили административное здание, где проходила сессия Донецкого облсовета.

Кроме того, 1 марта, в Харькове несколько сотен агрессивных людей, привезенных автобусами с российскими номерами, захватили здание облгосадминистрации. В ходе штурма пострадали 106 человек.

О контрреволюционных очагах сопротивления на Юге и Востоке Украины, читайте в статье Антона Авксентьева «Сепаратизм на марше, или Крымский ответ Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях