Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пока Кремль хвалится миграцией украинцев в РФ, россияне массово бегут в ЕС через Украину

8 марта 2014, 12:15 1
Поделиться

На границах Украины с Европейским Союзом с начала 2014 года количество задержанных граждан Российской Федерации увеличилось в три раза. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Количество россиян, которые пытались попасть в ЕС, уже в этом году выросла в 3 раза. Как правило, лица с паспортом РФ выбирают Закарпатскую область, где проходит граница Украины с Венгрией и Словакией», - говорится в сообщении, сообщает Интерфакс-Украина.

В ГПС отметили, что среди бывших стран СССР, граждане РФ на сегодня являются лидерами среди желающих попасть в ЕС. Зато число выходцев из Грузии и Молдавии, которые недавно подписали соглашение с ЕС, уменьшилось в разы.

Напомним, что в начале этой недели руководитель российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что выходцы с Украины стали чаще обращаться за предоставлением убежища в России. По данным ведомства, за две недели февраля в ФМС обратились уже более 140 тысяч человек. Кремль полагает, что это связано с якобы нежеланием украинцев признавать новую власть в Киеве и великой братской дружбе с «северным соседом».

Однако эксперты ООН опровергли сообщения о потоках украинских беженцев в Российскую Федерацию.

Как сообщалось, с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаковблокируют и захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.

1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

О контрреволюционных очагах сопротивления на юге и востоке Украины читайте в статье Антона Авксентьева «Сепаратизм на марше, или Крымский ответ Путина». 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях