Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Запад вновь угрожает России санкциями из-за Крыма, но не торопится их применять

8 марта 2014, 10:10 6
Поделиться

Запад продолжает грозить России санкциями из-за нагнетания российскими военными напряженности в Крыму. Власти Канады объявили о визовых ограничениях в отношении Москвы и представителей окружения Виктора Януковича из-за обстановки в Украине. Об этом заявил в парламенте премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Я объявляю о приостановке нашего участия в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей Канады и России», - сказал он, но не уточнил, какие именно санкции Канада вводит против России.

Однако реальных мер против действий РФ в Крыму пока ни одно из государств не предпринимает: санкции вводятся против отдельных граждан. Так глава французского МИДа говорит, что санкции могут коснуться граждан России и российского бизнеса.

Напомним, встреча госсекретарь США Джона Кэрри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по поводу ситуации в Крыму не стала результативной. Керри назвал встречу с Лавровым «жесткой» и добавил, что стороны продолжат диалог.

Ранее госсекретарь США Керри заявлял, что США и другие западные партнеры прибегнут к дипломатической, экономической и международной изоляции России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму. США уже приостановили двусторонние переговоры с Россией по торговле, также было приостановлено военное сотрудничество.

Также США подтвердили введение визовых ограничений в отношении не только граждан России, но и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

«В соответствии с указаниями президента США, Госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это - следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность заугрозы суверенитету и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении Белого дома.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях