Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пока крымские казаки избивали иностранных журналистов, российские каналы пошли в наступление. +ВИДЕО

7 марта 2014, 13:24 0
Поделиться

В Крыму остановлено эфирное аналоговое вещание уже трех общеукраинских и одного крымского телеканала, на частотах которых в настоящее время идет вещание четырех общероссийских каналов.

В частности, вместо телеканала «Интер» в автономии транслируется канал «НТВ», вместо «1+1» - российский «Первый канал», вместо «5 канала» – «Россия 24», а вместо Черноморской телерадиокомпании – «Россия РТР», сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в сети появилось видео нападения накануне в Симферополе пророссийских казаков на журналистов Associated Press Television News, у которых отобрали камеру и телефон.

Агентство организовало пресс-центр на втором этаже клуба «Камелот», на улице Горького, 1 (напротив площади Ленина и Совета министров). На видео видно, как к клубу подъехал белый микроавтобус без номеров, из него вышли люди в масках и казаки.

По словам очевидцев из агенства, они ворвались с ручными автоматами и пистолетами, заставили журналистов лечь на землю, а затем вынесли передающее оборудование, пишет Центр журналистских расследований.

За происходящим наблюдали журналисты из Болгарии, на одного из которых также напали казаки.

Как рассказал журналист an.crimea.ua,  на него напали с пистолетами и положили на землю, отобрали камеру и телефон, погнались за девушкой, догнали и отобрали фотоаппарат и телефон.

«Мы сидели в ресторане, когда вооруженные люди в масках зашли в здание напротив и начали выносить оттуда оборудование. Это явно было оборудование телевизионной студии. Я быстро сделал несколько фотографий на свой телефон, пока они выносили это оборудование», - рассказал шокированный болгарский журналист.

«Один из этих людей в масках подошел ко мне, уложил меня на землю, приставил мне к голове оружие (пистолет) и просто отобрал у меня телефон и фотоаппарат моего друга. Потом они вернулись в фургон, на автомобиле не было номерного знака, и они уехали. Вот что произошло», - добавил он.

Как сообщалось, 6 марта вооруженные лица при содействии крымских пророссийских казаков, захватили симферопольскую радиотелевизионную передающую станцию (РТПС), отключили «5 канал» и «1+1» и включили «Россия 24».

В этот же день Верховный Совет АРК постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и провести 16 марта 2014 года общекрымский референдум по этому вопросу.

4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях