Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ангела Меркель подтвердила готовность ЕС подписать часть Соглашения с Украиной уже в ближайшие дни

7 марта 2014, 11:11 0
Поделиться

Политическая часть соглашения об ассоциации с Украиной и Европейским Союзом будет подписана в ближайшие дни. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«В ближайшие дни или в ближайшие недели», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции по результатам саммита ЕС, когда ее спросили о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

При этом Меркель подчеркнула, что нынешнее правительство Украины должным образом относится к подписанию соглашения.

В то же время канцлер ФРГ сообщила: «по части соглашения о зоне свободной торговли состоятся дополнительные консультации с целью избежания негативных последствий для украинского экспорта в Россию», передает УНИАН.

Не дожидаясь создания зоны свободной торговли с Украиной, Евросоюз отменит или снизит ввозные пошлины в отношении многих украинских товаров.

Как сообщал Inpress.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев готов подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом как можно скорее. Такое заявление он сделал в четверг, 6 марта, в Брюсселе на пресс-конференции по окончании участия в саммите ЕС, посвященном событиям в Украине.

Между тем,  11 млрд евро помощи от ЕС должны предоставить Украине немедленно. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе.

Со своей стороны президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

Напомним, 4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами Украины и России.

А председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендезсообщил, что США готово предоставить Украине кредитные гарантии на сумму самое малое в 1 млрд долларов в поддержку экономики.

Отметим, что 28 февраля еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский союз может оказать Украине помощь и выделить средства на капитальный ремонт ее газопроводной системы.

О том, что собой представляет «план Маршалла» и как это касается Украины, читайте в материале «Экономика на Weekend. «План Маршалла»: спасите утопающего!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях