Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Симферополе российские казаки отключают украинские телеканалы и включают российские

6 марта 2014, 16:30 0
Поделиться

Вооруженные лица захватили симферопольскую радиотелевизионную передающую станцию (РТПС), отключили «5 канал» и «1+1» и включили «Россия 24», говорится в заявлении Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), опубликованном на его официальном сайте, сообщает Интерфакс-Украина.

«6 марта в 10:00 на РТПС Симферополя зашли вооруженные лица вместе с представителями ТРК России. Они незаконно прекратили трансляцию «5 канала» и канала «1+1», включили телевизионный сигнал «Россия 24» на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включить другие российские каналы. Охват территории Крыма Черноморской ТРК составляет 84%», - говорится в сообщении концерна.

КРРТ отмечается, что на территории симферопольской РТПС находится большое количество пророссийских казаков, которые угрожают и осуществляют психологическое давление на сотрудников концерна.

Кроме того, в Симферополе сразу после пресс-конференции первого заместителя главы Совета Министров АРК Рустама Темиргалиева, проходившей в созданном на базе ГТРК «Крым» открытом пресс-центре, здание Гостелерадиокомпании окружили представители так называемой «крымской самообороны».

По информации журналистов, здание ГТРК «Крым» полностью окружено «самообороновцами», которые, по их словам, находятся там для предупреждения провокаций, сообщает Центр журналистских расследований.

Они не вооружены, за исключением начальника штаба отдельной роты, который заявил, что это его личное оружие.

Как сообщается, специалистам Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) дано указание развернуть спутниковые антенны на 20 градусов. С какой целью — не сообщается.

Напомним, 6 марта Верховный Совет АРК постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и провести 16 марта 2014 года общекрымский референдум по этому вопросу.

А первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев заявил, что все предприятия, расположенные на территории Крымской автономии и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы, а также выразил желание присоединить полуостров к рублевой зоне.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что решение Верховного Совета АР Крым о проведении референдума в автономии является незаконным.

4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума.

Председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински заявил, что судьба Крыма, в соответствии с Конституцией Украины, может определяться лишь на всеукраинском референдуме.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях