Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Власти Крыма готовы ввести рубль и национализировать предприятия

6 марта 2014, 15:04 1
Поделиться

Все предприятия, расположенные на территории Крымской автономии и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы, заявил на пресс-конференции первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

«Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии», - сообщил он.

В то же время, по его словам, вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Крым готов к введению на своей территории российского рубля, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в случае получения согласия российской стороны на присоединение Крыма к России «мы готовы к введению рублевой зоны».

Он подчеркнул, что власти Крыма «выполнили свои обязательства перед населением по социальным выплатам в полном объеме».

«Только позавчера и вчера мы провели все социальные выплаты, включая выплаты зарплат и пенсий», - добавил Темиргалиев.

Решение самопровозглашенных властей Крыма о проведении референдума об отделении Автономной Республики Крым от состава Украины является неконституционным и потому рассматривать даже гипотетические сценарии отделения полуострова от Украины и возможные экономические последствия такого решения не представляется целесообразным. Об этом на брифинге в Украинском медиа-центре заявил министр экономики Украины Павел Шеремета.

«Я видел информацию о решении. Думаю, что общая позиция правительства Украины еще будет выработана. На текущий момент, моя позиция и мое понимание - референдум является неконституционным, а ситуация в Крыму должна вернуться в конституционное русло», - сказал министр.

«Есть много сценариев развития ситуации, но нет смысла сейчас обсуждать изначально неконституционные сценарии. Я принципиально не хочу обсуждать неконституционный сценарий», - отметил Шеремета.

В то же время министр отметил, что экономические последствия общеполитической ситуации в Крыму безусловно ощутимы, пишет УНИАН.

 «В ближайшие месяц-два люди начнут планировать свои каникулы и отпуска. Не думаю, что Крым возглавит перечень мест, куда люди захотят поехать. А это проблема», - сказал министр.

Как сообщал Inpress.ua, судьба Крыма, в соответствии с Конституцией Украины, может определяться лишь на всеукраинском референдуме. Об этом сказал на брифинге председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински.

Однако Верховный Совет АРК постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума.

Напомним, Британия не видит Украину в ЕС в обозримом будущем. Вопрос о присоединении Украины к ЕС пока не актуален, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

В тоже время ЕС верит, что подписание Соглашения об ассоциации в интересах обеих сторон и на этот раз оно будет подписано Украиной.

Так, в Европейской Комиссии дают понять, что Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая и после формирования нового правительства.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях