Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Турчинов отобрал у регионов «подарок» Януковича

6 марта 2014, 11:01 0
Поделиться

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о признании утратившим силу указа президента от 24 мая 2013 года № 307 «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории». Об этом сообщает президентский сайт.

Отмечается, что этот указ вступает в силу со дня его опубликования, передает УНИАН.

Тогдашний Президент Виктор Янукович 24 мая 2013 года подписал указ «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории», которым решается вопрос усиления роли местных органов власти с обеспечением их ресурсами и полномочиями для осуществления возложенных на них обязанностей.

Согласно указу, поручалось министрам, другим руководителям центральных органов исполнительной власти предоставлять местным государственным администрациям информацию, необходимую для осуществления местными государственными администрациями возложенного на них государственного контроля; обеспечить исполнение распоряжений глав местных государственных администраций, принятых в рамках их компетенции, соответствующими территориальными органами центральных органов исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями, которые относятся к сфере управления министерств и других центральных органов исполнительной власти; согласовывать назначение на должности, освобождение от должностей относительно руководителей в территориальных органах центральных органов исполнительной власти с главами областных государственных администраций.

Как объясняли тогда в пресс-службе президента, в течение многих лет центральные органы власти брали на себя отдельные полномочия, используя пробелы в законодательстве. Постепенно возможности для решения проблем территориальных громад отдалялись от органов региональной и местной власти, поэтому этот вопрос требовал внесения соответствующих изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях