Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко озвучил сроки и суммы от ЕС и раскритиковал тему НАТО

5 марта 2014, 18:24 0
Поделиться

Евросоюз на днях примет решение относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине «с двузначными цифрами в миллиардах». Об этом на брифинге сообщил сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, внефракционный нардеп Петр Порошенко.

«Мы должны ждать и чрезвычайно приятного сюрприза со стороны ЕС. Я могу вам сказать, что завтра или даже сегодня будут приняты решения относительно существенного увеличения помощи со стороны ЕС. У меня есть ощущение, что оно будет измеряться двузначными цифрами в миллиардах. Вы помните, что предыдущая речь шла о 610 млн евро макрофинансовой помощи. Сегодня мы говорим о значительном увеличении в разы через различные формы обеспечения предоставления этой помощи», - заявил Порошенко.

Он отметил, на размер финансовой помощи со стороны ЕС влияют такие факторы, как увеличение цены на газ, ситуация в Крыму и др.

Порошенко также сообщил, что состоится подписание меморандума Украины с Международным валютным фондом, которое будет чрезвычайно быстрым, пишет РБК Украина.

«Сейчас находится у нас миссия МВФ. Я могу вам сказать, что переговоры идут очень эффективно. Есть понимание со стороны миссии текущей ситуации, в которой оказалась Украина. Мы рассчитываем на чрезвычайно быстрое подписание меморандума и принятия решения о запуске новой программы по выделению средств МВФ», - сказал нардеп.

Петр Порошенко сообщил, что 6 марта Европейский Союз должен озвучить дату подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Завтра мы ждем решения о дате подписания Соглашения об ассоциации», -сказал Порошенко.

Порошенко также заявил, что считает не своевременным поднятие вопроса вступления Украины в НАТО. Депутат подчеркнул, что он бы сейчас такой законопроект не регистрировал: «Он не добавляет стабильности и спокойствия», пишет Интерфакс-Украина.

Также, Петр Порошенко снова собирается в Крым.

По словам Порошенко, он планирует пообщаться с военными и местными жителями для того, чтобы они чувствовали связь и поддержку.

Также он отметил, что речь пойдет об экономических вопросах, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

В то же время, администрация президента США Барака Обамы намерена увеличить взносы в Международный валютный фонд (МВФ) в рамках программы помощи Украины, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов США.

Так,  в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

Поскольку  новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако  министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Сейчас  правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях