Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Яценюк готов пойти навстречу МВФ (обновлено)

3 марта 2014, 16:30 4
Поделиться

Непростая экономическая ситуация вынуждает украинские власти обращаться за помощью к международным финансовым учреждениям, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Правительство Украины готово выполнить все условия и требования для возобновления кредитования экономики страны со стороны Международного Валютного Фонда. Об этом в ходе заседания Европейской бизнес-ассоциации заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я провел разговор с госпожой Лагард (Кристин Лагард — директор-распорядитель МВФ — УНИАН). Не хочу раскрывать всех деталей, но могу заявить, что правительство выполнит все требования МВФ», — сказал Яценюк.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета сообщил, что переговоры с МВФ Украина начнет во вторник, 4 марта, пишет УНИАН.

Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) начинает свою работу в Киеве с 4 марта. Эксперты будут находиться в Украине до 14 марта. Об этом идет речь в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине.

«В Украине 4 марта начинает свою работу миссия МВФ под руководством Николая Георгиева», — говорится в сообщении.

Эксперты МВФ оценят текущую экономическую ситуацию и проведут обсуждение реформ в сфере экономической политики.

На несколько дней к работе миссии присоединится Реза Могадам, директор Европейского Департамента МВФ, пишет Укринформ.

Напомним, что министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный Валютный Фонд.

Напомним, МВФ просит Украину больше не требовать помощи. Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард высказалась за то, чтобы новые власти Украины воздержались на текущем этапе от публичных требований многомиллиардной финансовой помощи. Ранее Кабинет Министров Украины заявлял, что готов на самые непопулярные меры ради денег МВФ.

Как сообщал Inpress.ua, правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, что новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях