Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вооруженный автоматом напал на прохожего во Львове

28 февраля 2014, 19:46 0
Поделиться

В Украине наступило время перемен. К власти пришли люди без процедуры выборов и при поддержке радикалов. Представители радикальных сил позволяют себе ходить с автоматом на заседание облсовета, не говоря уже о ношении оружия на улицах. По стране идет волна самосудов, а случаи мародерства и вымогательства становятся все более привычными, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.uа.

Сегодня ночью, с 27 на 28 февраля, в центре Львова неизвестный мужчина, вооруженный автоматом, совершил нападение на прохожего, а когда на место происшествия прибыл патруль, скрылся с места происшествия на автомобиле «Лексус». Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, патрульный наряд милиции вместе с представителями «Самообороны» во время охраны общественного порядка в центральной части Львова 28 февраля около четырех часов утра получили информацию о том, что на проспекте Шевченко возник конфликт между гражданами. Со слов очевидцев, один из участников конфликта имел при себе автомат, передает УНИАН.

«Когда совместный патруль прибыл на место происшествия, владелец оружия сел в автомобиль «Лексус» и скрылся. В сотрудничестве с силами «Самообороны» работники милиции организовали преследование беглеца, однако задержать его не удалось», - сообщил начальник Галицкого райотдела милиции города Львова полковник милиции Иван Иваночко.
Следственно-оперативной группой с места происшествия были изъяты два патрона калибра 5,45 мм.

Впоследствии около восьми часов утра в Галицкий райотдел милиции поступило сообщение от врачей травмпункта №3 о том, что к ним за медицинской помощью обратился 33-летний львовянин, у которого диагностировали сотрясение головного мозга и алкогольное опьянение. Пострадавший сообщил, что 28 февраля около четырех часов утра на проспекте Шевченко неизвестное лицо нанесло ему телесные повреждения ударом приклада автомата.

По этому факту открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщили активисты «Самообороны», очевидцы рассказали, что на проспекте Шевченко неизвестный вышел из припаркованной иномарки, достал автомат и начал стрелять по прохожему, который стоял неподалеку. Когда понял, что ни одна из пуль не зацепила мужчину, повалил его на землю и начал бить. Увидев прибытие патруля, скрылся на иномарке.

Как уже сообщал Inpress.ua, захваты административных зданий в Киеве и не думают утихать: неизвестными лицами была предпринята попытка вооруженного захвата районной госадминистрации Соломенского района столицы, в результате которой пострадали руководители ведомства. Кроме того, налетчики разоружили охрану и сами завладели оружием.

К слову, вооруженные группировки неизвестных под прикрытием «Самообороны» продолжают свирепствовать в Киеве и прилегающих районах. Мародеры нацеливаются на элитные дома и различные объекты, расположенные в столице.

Кроме того, в столице объявились группировки неизвестных лиц, которые под прикрытием отрядов «Самообороны майдана» занимаются откровенным грабежом и разбоем по отношению к чиновникам разного калибра; подобные инциденты вспыхивают и в других регионах.

Более подробно о политических настроениях противников «евромайдана» читайте в статье Евгения Зюзина «Революция в Украине: без шансов, но с надеждой».

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса — когда насилие становится нормой».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях