Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений МАГДА. (Полу)Остров Крым?

28 февраля 2014, 15:05 2
Поделиться

Быстрое развитие негативной для Украины ситуации в Крыму заставляет задать несколько вопросов новой украинской власти, которая, похоже, слишком увлеклась разделением министерских портфелей в «правительстве камикадзе».

Просчитывались ли последствия отмены закона «О региональных языках национальных меньшинств» (закона Кивалова - Колесниченко) для Крыма, в котором русскоязычное население составляет подавляющее большинство?

Почему не были проведены экстренные консультации с крымской элитой, у которой были и остаются собственные проблемы в отношениях с Виктором Януковичем?

Осознавало ли новое руководство страны, что для Владимира Путина и российской власти манипуляции с Крымом и его статусом являются наиболее очевидным способом взять реванш за политическое поражение в Киеве?

Понятно ли стремление Владимира Путина подтверждать статус самого влиятельного политика в мире за счет чужих интересов?

Кто заинтересован в превращении Крыма в "политический остров", понимают ли местные жители, как это отразится на крымской экономике?

Кому непонятно, что назначенный на 25 мая референдум о статусе Крыма подвязан к первому туру президентских выборов, что усложняет возможность его запрета центральной властью?

Не забыли ли раскачивающие ситуацию силы, что 12% населения АРК составляют крымские татары, 70 лет назад переживавшие депортацию?

Помнит ли российское руководство о Будапештском меморандуме 1994 года, которым Украине в обмен на отказ от ядерного арсенала США, Россия, Великобритания гарантировали защиту суверенитета и территориальной целостности?

Осознает ли новое руководство Украины, что статус failed state, активно продвигаемый российскими СМИ  в качестве характеристики нашей страны, получает реальное подтверждение?

Случайно ли местонахождение Виктора Януковича, оказавшегося в Ростове-на-Дону?

Каким образом после трагических событий в Киеве и смены власти в Украине Крым оказался бесхозным?

Знают ли жители Крыма, насколько критична зависимость полуострова от поставок пресной воды и электроэнергии с территории «большой» Украины?

Пожалуй, главное: кто выступит в роли миротворца в сложившейся ситуации и получит от своего посредничества политические дивиденды?

Читайте также:

Евгений Магда. ВОНА стартует

Евгений Магда. Подними КПД, власть!

Евгений Магда. Изменения. Европейский шанс

Евгений Магда. Пролет над Берлином

Евгений Магда. Тимошенко требует без нее не начинать

Евгений Магда. Слишком мягкий Фюле?

Евгений Магда. Тимошенко бьет с носка и никому не верит

Евгений Магда. Арсений на обочине

Евгений Магда. Кто «утопит» Рыбака?

Евгений Магда. Украина в Мюнхене: вопросы и ответы

Евгений Магда. Украине рано подавать на развод с собой 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях