Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЦИК посчитала стоимость президентских выборов

27 февраля 2014, 14:35 0
Поделиться

В Украине стартовала кампания по досрочным выборам президента. Также обсуждается идея проведения досрочных парламентских выборов ближе к концу этого года. Кроме того, 25 мая жителям украинской столицы предстоит выбрать новый состав Киевского городского совета и мэра города. Центральная избирательная комиссия в связи с этими событиями уже подготовила смету досрочных президентских выборов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Для проведения выборов президента Украины необходимо 1,9 млрд грн. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский во время встречи с делегацией ОБСЕ.

«По расчетам ЦИК, на это (выборы президента) нужно выделить 1 миллиард 965,5 млн грн. Однако комиссия, понимая нынешнее состояние наполнения государственного бюджета, видит одну из своих задач в максимально возможном удешевлении этих выборов», — отметил Охендовский.

Исходя из вышеуказанных соображений, комиссия подготовила и предоставила в Верховную Раду Украины свои предложения относительно внесения отдельных организационно-технических изменений к закону, пишет РБК-Украина.

Напомним, что Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства. В обращении Янукович отметил, что считает нелегитимным все происходящее в Верховной Раде Украины, и попросил власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов.

Ранее Виктор Янукович в видеообращении назвал события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом.

Напомним, что после «кровавого» четверга 20 февраля, в течение которого от рук снайперов погибло около сотни митингующих «евромайдана» и правоохранителей, вечером 21 февраля президент Украины Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Кроме того, депутаты приняли постановление об избрании Александра Турчинова спикером Верховной Рады и возложили на него функции координатора работы Кабинета Министров до утверждения коалиционного правительства.

Также Верховная Рада назначила уполномоченных по контролю: за деятельностью СБУ Валентина Наливайченко, Министерства обороны Владимира Заману и прокуратуры — депутата фракции «Свобода» Олега Махницкого.

23 февраля Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины.

24 февраля Верховная Рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий судей Конституционного Суда Украины. 

Также о своем намерении баллотироваться на президентских выборах заявила Юлия Тимошенко. О своих планах она сообщила на встрече с лидерами бывшей оппозиции, чем нарушила все договоренности, существовавшие на тот момент.

Подробнее о кандидатах и их шансах на внеочередных президентских выборах в Украине читайте в статье Сергея Слободчука «Президентские выборы – позиции на старте».

Подробнее о «майдане», как об истинно народном движении, читайте в статье Николая Карпова «Политики VS «майдан»: в поисках новых лидеров».

Более подробно о политических настроениях противников «евромайдана» читайте в статье Евгения Зюзина «Революция в Украине: без шансов, но с надеждой».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях