Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. ВОНА стартует

27 февраля 2014, 09:48 6
Поделиться

Одна из главных интриг предстоящей президентской кампании — степень участия в ней Юлии Тимошенко. Судя по последней информации, Юлия Владимировна не собирается оставаться в стороне от схватки за власть и готова позабыть о больной спине ради политического реванша.

Как утверждает «Инсайдер», Юлия Владимировна уже в понедельник сообщила лидерам бывшей оппозиции, а теперь власти, о своем стремлении баллотироваться на пост президента. Полагаю, она рассчитывает на волне революционной эйфории оказаться в президентском кресле, после чего не исключено возвращение к президентско-парламентской республике. При этом Юлия Владимировна перестала передвигаться на инвалидной коляске, а, наоборот, полна сил и решимости.

Юлию Владимировну не останавливает невысокая сегодня популярность в целом по стране и значительный антирейтинг. Она по праву считается наиболее профессиональным украинским политиком и намерена преподать мастер-класс поведения в экстремальных политических условиях своим заклятым друзьям. У лидера «Батькивщины» есть позитивный опыт вытаскивания на собственных плечах общенациональных избирательных кампаний, и сегодня она готова его максимально использовать и даже развить.

Секрет потенциального успеха Тимошенко прост: махровый популизм и искренняя вера в собственные силы. К этому Юлия Владимировна планирует присовокупить использование элементов выстроенных Виктором Януковичем системы управления страной в собственных интересах. Посудите сами: Александр Турчинов, многолетняя правая рука Тимошенко, руководит парламентом и является и. о. президента, главнокомандующим Вооруженными Силами. Арсений Яценюк вот-вот возглавит правительство страны, в котором МВД руководит еще один «сердечник», — Арсен Аваков. Крайне актуальной накануне выборов социальной сферой будет руководить доверенное лицо Юлии Владимировны — Людмила Денисова.  Шеф Центризбиркома Михаил Охендовский уже выразил готовность провести в нынешнем составе демократические президентские выборы. Очевидно, что и главы областных и районных администраций будут располагать «сердечными» основаниями помогать Тимошенко.

Интересный нюанс: вчера на Майдане собравшимся участникам вече «забыли» представить будущих руководителей таможни и налоговой. Очень забавная случайность, если учитывать, что Министерство доходов и сборов новая власть планирует расформировать. Предполагаю, что главными мытарем и фискалом станут утвержденные Юлией Тимошенко люди, поскольку нет смысла отказываться от такой возможности. Ну а дальше пойдет по плану, поскольку с Юлией Владимировной никто из действующих политиков не способен конкурировать в умении пустить слезу, дрогнуть голосом и обнять своевременно подвернувшегося ребенка.

Если кратко, то ВОНА стартует и планирует финишировать в середине июня первой, не сомневайтесь.

Читайте также:

Евгений Магда. Подними КПД, власть!

Евгений Магда. Изменения. Европейский шанс

Евгений Магда. Пролет над Берлином

Евгений Магда. Тимошенко требует без нее не начинать

Евгений Магда. Слишком мягкий Фюле?

Евгений Магда. Тимошенко бьет с носка и никому не верит

Евгений Магда. Арсений на обочине

Евгений Магда. Кто «утопит» Рыбака?

Евгений Магда. Украина в Мюнхене: вопросы и ответы

Евгений Магда. Украине рано подавать на развод с собой 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях