Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Королевская передала дела в министерстве и думает о президентстве

26 февраля 2014, 15:06 0
Поделиться

Минсоцполитики и Пенсионный фонд Украины продолжают полноценную работу и завершают февральские социальные выплаты. Бывший министр Наталья Королевская сообщила, что уходит с чистой совестью и готова ответить за каждое свое решение. Она также сообщила, что всерьез думает о баллотировании в президенты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Экс-министр социальной политики Украины Наталия Королевская передала дела в министерстве, полностью закрыв вопросы по выплатам пенсий и государственных пособий за январь и февраль текущего года.

«Уходя с поста министра, я оставляю социальную сферу с полностью выплаченными пенсиями и государственными пособиями. За январь выплачены все пенсии и госпособия. 25 февраля, когда я передавала дела, мы полностью профинансировали пенсии за февраль месяц. Поэтому на душе у меня спокойно», - сказала Королевская на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина в среду.

Она надеется, что будущее руководство Минсоцполитики продолжит реализацию начатых позитивных инициатив в социальной сфере и не допустит снижение социальных стандартов и соцвыплат.

Экс-министр также считает целесообразным пересмотр пенсионной реформы, поскольку она не решила проблем Пенсионного фонда Украины.

«Я ухожу с абсолютно чистой совестью и готова ответить за каждое свое решение», - отметила экс-министр.

Королевская допускает, что будет баллотироваться на досрочных президентских выборах в мае.

«Об этом пока рано говорить, но я не исключаю такой возможности», - сказала Королевская.

Она сообщила, что видит себя в активной политической жизни и в работе по улучшению социальной сферы в стране.

Как известно, Королевская на парламентских выборах в 2012 году возглавила список партии «Украина - Вперед!». Партия не преодолела необходимый для прохождения в Верховную Раду 5% барьер. Во время предвыборной кампании Королевская заявляла, что ее партия внесла в парламент Антикризисный пакет, который позволит обеспечить в Украине средние зарплаты 1000 евро, а средние пенсии – 500 евро.

Как ранее сообщал Inpress.uaпо состоянию на 21 февраля на финансирование пенсий направлено 18 млрд 156 млн грн. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщили в ее пресс-службе.

Министр социальной политики Наталья Королевская обратилась ко всем гражданам Украины в связи с обострением кризисной ситуации в стране и нарастанием волны протестов в столице и областях.

В условиях сохраняющегося политического кризиса и продолжающихся массовых акциях протеста стабильность социальных выплат является одной из приоритетных задач государства.

Пенсионный фонд Украины, по состоянию на 14 февраля, профинансировал выплату пенсий за февраль в объеме 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности, сказано в комментарии исполняющего обязанности главы правления Пенсионного фонда Украины Василия Кравчука, размещенном на сайте ПФУ.

И. о. министра социальной политики Украины Наталья Королевская отмечает необходимость активизации работы социальной сферы и своевременной выплаты пенсий и социальных выплат.

Так, Пенсионный фонд Украины начал финансирование выплаты пенсий и денежной помощи за февраль текущего года, говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины, размещенном на сайте правительства.

Сейчас в Пенсионном фонде уже началась работа по подготовке документов, гарантирующих людям своевременную выплату пенсий за февраль. В целом же украинцы должны получить в следующем месяце более 21 млрд грн пенсий. Об этом сказала и. о. министра социальной политики Наталья Королевская во время своего выступления на селекторном совещании относительно состояния социальной сферы и обеспечения ее бесперебойной работы.

В феврале все семьи с детьми, которые получают пособие по малообеспеченности, получат повышенные выплаты. Об этом сообщила и. о. министра социальной политики Украины Наталья Королевская во время селекторного совещания о состоянии социальной сферы.

Отметим, что в 2014 году в Киевской и Винницкой областях Украины стартует эксперимент по электронному переводу пенсий. Об этом сообщила и. о. министра социальной политики Наталья Королевская.

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях