Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Автомат как аргумент: вооруженный активист «Правого сектора» выступил с требованиями на заседании облсовета. +ВИДЕО

25 февраля 2014, 14:34 1
Поделиться

Представители «Правого сектора» продолжают заявлять о своей особой позиции в текущей политической ситуации. В ровенском облсовете состаялось заседание, на котором выступил активист движения, принесший с собой оружие. Он потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Представитель «Правого сектора», известный как «Сашко Бiлий», пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова.

«“Правый сектор” носил оружие и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем», — заявил активист, передает «Корреспондент».

Кроме того, Сашко потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве. В случае невыполнения этого требования имущество чиновников будет конфисковано.

Также были высказаны претензии и к оппозиции, которую, по мнению «Правого сектора», тоже нужно «поставить на место».

Напомним, ранее «Сашко Бiлий» заявлял, что «Правый сектор» готов применить оружие против тех, кто будет заниматься «беспределом» и мародерством.

Напомним, что «Правый сектор» отмечает, что дерусификация Украины — вполне справедливое и необходимое явление.

Напомним, что на Закарпатье 22 февраля «Правый сектор» арестовал руководителя Чопской таможни Харченко и привязал его к столбу, чтобы тот не убежал. Чиновника приковали возле здания Закарпатской ОГА.

Также группа несовершеннолетних хулиганов, относящихся к движению «Правый сектор», сорвала концерт группы «Тень солнца», проходивший 15 февраля во львовском Дворце спорта «Украина».

Ранее глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своих интервью признавал, что у него мало взаимопонимания с лидерами оппозиции.

А в интернете появилось видео, на котором бывший активист «Правого сектора», 19-летний житель одной из восточных областей Украины, публично покаялся в совершенных поступках.

До этого в ходе переговоров между оппозицией и властями страны именно «Правый сектор» выступал с наиболее радикальными лозунгами.

Как считает профессор департамента политических наук университета Марии Кюри-Склодовской (Польша) Валентий Балюк, если в Украине не будет дальнейшей радикализации ситуации, правые партии не получат значительного влияния в обществе.

Более подробно о политических настроениях противников «евромайдана» читайте в статье Евгения Зюзина «Революция в Украине: без шансов, но с надеждой».

Подробнее об украинских праворадикальных группировках читайте в статье Антона Авксентьева «Правый сектор»: игры с огнем вместо диких танцев».

Подробнее о государственном перевороте в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Преданная Украина, или Попытка государственного переворота».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях