Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С согласия митингующих Макеенко начнет убирать баррикады и готовиться к выборам

23 февраля 2014, 16:27 3
Поделиться

Ситуация в Киеве практически полностью стабилизировалась. В центре столицы спокойно, силовики разблокировали правительственный квартал. В связи с этим председатель КГГА Владимир Макеенко сообщил, что с завтрашнего дня планирует начать разбирать баррикады. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«С завтрашнего мы начнем убирать Киев, разные баррикады убирать. Но, конечно, это должно быть по договоренностям с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни», — отметил Владимир Макеенко.

«Киев работает, никаких сбоев нет ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания», — добавил он.

Он рассказал, что сегодня у него была встреча в Министерстве финансов Украины по поводу серьезных капиталовложений в развитие Киева, передает УНН.

При этом Владимир Макеенко не исключает своего участия в выборах мэра Киева. Об этом он сказал журналистам в кулуарах ВР.

«Я буду баллотироваться, если почувствую, что меня поддерживают киевляне», — отметим он.

Ранее глава КГГА заявлял, что ВР может определиться с датой выборов мэра Киева и Киевсовета завтра, 24 февраля. По словам Макеенко, выборы могут назначить на 25 мая 2014 года.

Напомним, глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко заявляет, что принял решение выйти из рядов Партии регионов и принимает личную ответственность за жизнедеятельность города Киева.

«Я, Владимир Макеенко, обращаюсь лично к Вам, господин президент, и к руководителям силовых структур. События, происходящие сегодня в столице Украины, — это трагедия всего украинского народа. Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины — на Майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве, и ничто не может противоречить этому принципу», — говорится в заявлении Макеенко.

Напомним, Владимир Макеенко назначен главой КГГА указом президента Украины Виктора Януковича 25 января. Одновременно с этой должности указом главы государства уволен Александр Попов, который ранее был отстранен от обязанностей главы КГГА по обвинению в том, что отдал распоряжение о силовом разгоне мирной демонстрации на «майдане» в ночь на 30 ноября.

Вместе с тем Макеенко до сих пор является народным депутатом от фракции Партии регионов, поскольку Верховная Рада до сих пор не прекратила его полномочия. Он также возглавляет парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

Подробнее о назначении Владимира Макеенко на пост главы КГГА читайте в статье Андрея Самброса «Ничейная столица», или Секрет назначения Макеенко».

Читайте также «ДОСЬЕ. Владимир Макеенко: история «вечного» депутата».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях