Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Фракция ПР может войти в правительственную коалицию, — Чечетов

23 февраля 2014, 15:25 5
Поделиться

В ближайшее время Верховная Рада может сформировать новый состав правительства. Пока что идут переговоры о принципах его формирования. 24 февраля на согласительном совете ВР будет обсуждаться этот вопрос и другие вопросы по дальнейшему переустройству страны. Фракция ПР не отказывается от участия в коалиционном правительстве, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Фракция Партии регионов поддержит назначение премьер-министра Украины, только если войдет в парламентскую коалицию. Об этом в воскресенье, 23 февраля, в кулуарах Верховной Рады сообщил заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов.

«Если фракция войдет в коалицию, то тогда она проголосует за ту кандидатуру, которая будет выдвигаться коалицией. Если фракция будет в оппозиции, то она не будет голосовать ни за премьера, ни за министров», — сказал Чечетов.

Он отметил, что пока переговоры относительно коалиции не закончены: «Надо смотреть, какой будет программа».

Чечетов добавил, что из фракции не будут исключены ни нардеп Олег Царев, ни Вадим Колесниченко.

«Мы на сегодняшний день никого не исключаем из фракции. Мы не осуждаем тех, кто выходит в это сложное время», — сказал Чечетов.

По его словам, в целом фракция уменьшиться на 40%, передает РБК-Украина.

Чечетов также не исключает, что руководство Партии регионов будет переизбрано на съезде, пишет ForUm.

«Партию возглавлял Николай Янович Азаров. Я думаю, когда съезд будет, если будет необходимость произвести изменения, соответствующее решение будет приниматься», — сказал он.

В то же время, по словам Чечетова, «регионалы» пока не обсуждали вопрос проведения съезда. «Но в принципе, если моделировать ситуацию теоретически, то, возможно, нам нужен будет съезд, где произойдут соответствующие изменения в руководстве политсовета».

Чечетов также не боится самосуда со стороны украинцев. Об этом он заявил в кулуарах парламента.

По словам «регионала», он лично не собирается покидать Украину и не боится ходить по улицам.

«Вы знаете, я в этой стране живу и дальше буду жить. Уезжать не собираюсь», — сказал он.

На уточняющий вопрос, как он передвигается по улицам и не страшно ли ему, что люди совершат самосуд, он ответил: «Как все, но почему страшно. Я хожу по родной стране».

Напомним, что по всей Украине членов Партии регионов заставляют писать заявления о выходе из партии. Об этом 23 февраля на заседании Верховной Рады заявил народный депутат ПР Сергей Тигипко.

22 февраля в центральный офис КПУ на ул. Борисоглебская, 7 ворвались неизвестные в масках, вооруженные дубинками.

Подогнав два грузовика, неизвестные в масках начали сносить в транспорт всю оргтехнику из офиса. На вопросы сотрудников, какую организацию они представляют, они отказались отвечать.

Отметим, ранее Виктор Янукович назвал события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом.

Напомним, что 21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок подписали Соглашение об урегулировании кризиса в Украине.

До этого вечером 20 февраля Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса – когда насилие становится нормой».

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях