Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада вернула из аренды резиденцию «Межигорье», но не может остановить мародеров

23 февраля 2014, 13:14 7
Поделиться

Верховная Рада Украины приняла решение вернуть в государственную собственность резиденцию «Межигорье», расположенную в Киевской области. При этом уполномоченный парламента по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков призывает прекратить мародерство в резиденции и взять этот объект под государственную охрану, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Верховная Рада постановила изъять из аренды резиденцию «Межигорье» и вернуть ее государству. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, за соответствующее постановление проголосовали 324 из 340 зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье, 23 февраля.

При этом председатель ВР Александр Турчинов сообщил, что в «Межигорье» зафиксировали факты мародерства. Об этом он сообщил во время пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

«Межигорье» имеет огромную территорию. Его некому охранять... Начались факты мародерства», - сказал он.

В то же время уполномоченный парламента по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков призывает прекратить мародерство в резиденции Виктора Януковича в «Межигорье», сообщает Интерфакс-Украина.

«Пользуясь случаем, я призываю вас: давайте прекратим мародерство «Межигорья». Это национальное достояние, поэтому я обратился к председателю Верховной Рады и прошу: давайте примем соответствующее решение и возьмем этот объект под государственную охрану. Это немедленно надо делать», - сказал Аваков с трибуны Верховной Рады.

По его словам, в настоящее время там находится охрана из отрядов самообороны, но «этого недостаточно и необходимо принимать более решительные действия».

Напомним, в субботу, 22 февраля, личный состав органов внутренних дел обратился к гражданам Украины с призывом совместными усилиями обеспечить правопорядок в государстве. Ведомство также сообщило, что работает в нормальном режиме.

Кроме того, в обращении указано, что в этот сложный момент новейшей истории Украины личный состав внутренних дел служит исключительно украинскому народу и полностью разделяет стремление граждан к скорейшим переменам.

«Склоняем головы перед светлой памятью погибших. Уверены, что достойным ее почтением будет недопущение трагедии братоубийства, сохранение соборности нашего государства, обеспечение национального примирения всех граждан, защиты их здоровья и жизни, безопасного проживания», - отмечается в обращении.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление об самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Советник Януковича Анна Герман сообщила, что Виктор Янукович не признает решения Верховной Рады о его устранении с поста президента.

Отметим, ранее Виктор Янукович назвал события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом.

Он называет незаконными последние принятые Верховной Радой решения и заявляет, что не будет ничего подписывать, а также сообщил, что намерен оставаться на территории Украины.

В тот же день Юлия Тимошенко выпущена на свободу.

Подробнее о государственном перевороте в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Преданная Украина, или Попытка государственного переворота».

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса – когда насилие становится нормой».

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях