Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Преданная Украина, или Попытка государственного переворота

21 февраля 2014, 13:05 115
Поделиться

История 20 февраля – это история большого предательства. Предали десятки приезжих парней, тела которых сейчас лежат в киевском бюро судебно-медицинской экспертизы. Среди этих трупов нет детей Петра Порошенко, который все это время финансировал и финансирует экстремистов. Нет также детей ни одного народного депутата от оппозиции. Да и самих народных депутатов в списках среди семи десятков погибших и пяти сотен раненых тоже не числится.

Предали 20 февраля и правоохранителей, которых на протяжении трех месяцев избивают, сжигают и расстреливают. А когда они выполняют свои ОБЯЗАНОСТИ по наведению порядка в стране, их называют бандитами. И теперь настоящие бандиты хотят не только их крови, но крови также их жен и детей.

Наконец, предали миллионы людей, которые не стоят на "майданах", не захватывают административные здания и оружейные комнаты, не жгут чужие автомобили, и не грабят музеи/аптеки/магазины. С этими «пассивными» украинцами в переговорных процессах никто не считается. Власть защищает свои интересы, а экстремисты и прозападная оппозиция – свои. А на миллионы людей, которые по-прежнему живут ПО ЗАКОНУ, попросту наплевали.

Майдан-на-Крови

Некоторые вещи логическому пониманию не поддаются. 18 января было убито 11 (одиннадцать!) милиционеров. 19 января захватываются оружейные комнаты и склады на Западной Украине. Это оружие едет на Киев. В столице закрывается метрополитен, перекрываются въезды в город. На Майдане в ночь с 19 на 20 находится не больше 7 тысяч протестующих. Их не можно, а нужно было разгонять, хотя бы для того, чтобы утром не погибли десятки людей… И Янукович объявляет ночное «перемирие» с оппозицией.

Что было дальше – уже известно. Из западных областей подтянулись несколько тысяч (около пяти) «мирных протестующих», только уже с огнестрельным оружием. А потом пошли трупы. Много трупов.

А затем начались предательства, только уже самого Януковича. Два месяца назад ВФЯ уволил предельно преданного ему, а самое главное, лучшего управленца в истории «незалежного» Киева Александра Попова. Уволил, потому что думал, что экзальтированная толпа удовлетворится «каким-то Поповым». А теперь глава КГГА Владимир Макеенко предал Януковича через неделю, после своего назначения. «Злые интернет-языки» говорят, что у Макеенко боевики похитили сына, и он был вынужден пойти на такой шаг. Однако в парламенте экс-регионал не был похож на человека, у которого похитили родного отпрыска.

Затем массово пошли другие регионалы. Не так много, как хотелось бы оппозиции, но перебежчиков оказалось достаточно, чтобы собралось более 226 депутатов ВР. По голосам наскребли 238. Как «наскребали», очень скоро тоже станет известно. Особенно, когда трупы пойдут уже за пределами Киева и «перекочуют» в восточные регионы Украины. Очень скоро там следует ожидать отряды вооруженных «мирных протэстувальныкив».

Рада принимает постановления, которые в принципе не отвечают ее компетенции. Например, объявить о прекращении «контртеррористической операции», может только верховный главнокомандующий, т. е. Янукович. Точно также Янукович отдает напрямую распоряжения профильным министрам, кто и где из военнослужащих должен «постоянно базироваться».

Впрочем, все решения, которые принимались в парламенте 20 числа, делались только с одной целью – делигитимизировать законно избранного Януковича на Западе и на "майдане". Парламент даже не дождался такой «мелочи», чтобы опубликовать свои постановления в официальных периодических изданиях, после чего формально оно бы и вступило в силу. Все делается сейчас нахрапом и для галочки.

Следующим обязательным шагом «большинства» станет переизбрание спикера и возврат к конституции 2004 года. «Возвращаться» тоже будут голосованием простого большинства. По сути, также можно было бы проголосовать, например, о предании русскому языку статуса государственного…

Пример из той серии, что легитимность принятия решений сейчас на десятом плане. А вот смена Рыбака оппозиции крайне нужна. Переворот, который сейчас осуществляется, предполагает, что по факту временным и. о. главы государства станет именно спикер.

Конец Украине

А вот Виктора Федоровича убирать сейчас никто не только не будет, но наоборот, будут всячески стараться, чтобы он тихо досидел до очередных или внеочередных выборов. Эту позицию уже озвучили из США. Янукович нужен, чтобы легитимизировать государственный переворот для юго-восточной Украины.

Именно позиция восточных регионов страны остается сейчас максимально подвешеной. Непонимание, почему Янукович не разгонит вооруженных бандитов, сменяется сейчас страхом за свою жизнь. И этот страх не абстрактный, не надуманный (как было, например, в 2004 году), а основан на ярких картинках из Киева и западных областей Украины. Вот типичное сообщение в Facebook, описывающее, что там сейчас происходит.

Оксана Пастушенко: Це саме робиться і в Тернополі. Магазини закриваються, люди скуповують продукти. Черги в аптеках, магазинах. Нотаріальні контори (більшість) закриті - бояться погромів. Тернопільський міськрайсуд - сумно дивитись. Після пожежі. справи 2012 - 2014 рр згоріли. Молодчики іздять на вцілівших машинах ДІЇ, 102 не працює. В банках виснуть компютери. Син ледь-ледь добрався до Тернополя потягом зі Львова. МИ ЦЬОГО ХОТІЛИ ???? Де хоч трохи зернятка здорового глузду? І як завжди стоїть питання КТО ВИНОВАТ?

На Западной Украине сейчас полная анархия. Она же стремительно перекидывается и на Киев. Яценюк, Кличко и Тягнибок, утопив в крови десятки людей и сделав инвалидами сотни, похоже, вожделенную власть таки получат. Однако беснующиеся «мырни протестувальныки» остановиться уже не могут. Сейчас они громят и жгут административные здания в своих областях и в Киеве, разбивают дорогие («рыговськи») автомобили, грабят магазины… Но затем волна «народного гниву» перейдет на соотечественников, которые не поддерживали абстрактные «идеалы майдана».

Это все понимают на востоке. И боятся. Но еще больше боится оставленная Януковичем местная элита. Например, какая судьба ожидает при новой власти Добкина и Кернеса в Харькове? Или Константинова в Крыму? Или Колесниченко? Насилие стало реальностью. Какая судьба ожидает тысячи милиционеров из восточной Украины? Они повязаны на крови, и «просто» увольнениями, как это было при Ющенко, теперь не отделаются. Их будут судить «революционными» судами, и будут садить. Массово.

Все эти настроения порождают естественное желание – не пустить ИХ – "мирных протестующих" – к себе, в свои регионы. Уже 22 января в Харькове пройдет съезд юго-восточных регионов. Это будет аналог «того» Северодонецка, только с одним серьезным отличием. В 2004 году не было горы трупов, а сейчас есть. Единство Украины закончилось.

Кому сказать спасибо?

В развале Украины виновны в первую очередь сами украинцы, которые за 23 года так и не сумели самоорганизоваться, стать толерантными к своим соотечественникам, а самое главное, выдвигать в свои управители наиболее способных. Но отдельным людям за смерти десятков людей и развал Украины все же нужно сказать спасибо.

Спасибо Олегу Тягнибоку, за то, что вырастил за все эти годы целое поколение человеконенавистнической неонацистской молодежи. А матери этой молодежи должны сказать «спасибо» Тягнибоку за то, что когда их детей убивали на улицах Киева, его – Тягнибока – никогда не было рядом.

Спасибо также следует сказать и Арсению Яценюку за призывы людей с оружием приходить на "майдан". А матери убитых пусть скажут свое спасибо, за то, что это ее сын, а не Арсений Петрович получил «кулю в лоб».

И, конечно же, спасибо надо сказать Виталию Кличко. Он мог отозвать 19 января своих людей с Майдана и, быть может, падением своего президентского рейтинга мог бы спасти хотя бы одного убитого парня. Пускай мамы убитых скажут спасибо великому боксеру и глупому политику...

Ну и спасибо от нас всех действующей власти. Когда человек умирает, он об этом не знает – знают и грустят другие люди. Тоже самое можно сказать и о дураке...

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях