Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Донецке готовы встретить «чужих». +ФОТО

21 февраля 2014, 12:00 2
Поделиться

Противостояние в Киеве всколыхнуло всю страну. И хотя на Донбассе не проходят митинги и не зафиксированы случаи нападения на административные здания, руководство области на всякий случай решило перестраховаться. Боковые входы в здание Донецкой областной государственной администрации заварили металлом, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Работы начали проводить вечером в четверг, 20 февраля, и по состоянии на утро 21 февраля они практически завершены.На заваренных входах установлена табличка, которая сообщает о том, что в связи с мерами, направленными на обеспечение безопасности задания, попасть в него можно будет только с парадного входа. 

Внутри здания дежурят правоохранители с щитами

Подходы к зданию патрулируют казаки

20 февраля председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявил, что «на Донбассе соблюдается мир и порядок». Он сравнил регион с «островком согласия и понимания», пишут Новости Донбасса.

Также городской голова Донецка Александр Лукьянченко объявил, что в ближайшее время будут открыты контрольно-пропускные пункты (блокпосты) на всех трассах, ведущих в город. Вместе с тем, Лукьянченко заявил, что «поводов для беспокойства простых граждан в Донецке нет».

«Я обращаюсь к жителям, к председателям домовых комитетов, если вы видите новых людей на территории города, прошу сообщать срочно в свои районы, в милицию, на 102, чтобы мы могли вовремя принять меры. Будут приняты меры по установке блокпостов вокруг города, чтобы для тех, кто приедет к нам с недоброй вестью, чтобы мы могли принять меры», - заявил Лукьянченко.

Напомним, в ночь на 21 февраля в Киеве все было более-менее спокойно (если не считать попытку поджога управления ГАИ), то в остальных городах противостояние не утихало. При этом лидеры оппозиции могут подстрекать толпу, но не могут ее успокоить.

18 января в центре Киева возобновились противостояния радикальных активистов «майдана», которые переросли в настоящую уличную войну.

С 00.00 среды, 19 февраля, ГАИ ограничило въезд транспорта, в том числе и общественного, в город.

На протяжении 19 февраля в областных центрах прошли штурмы облгосадминистраций, а также зданий силовых органов.

В частности, участники акций протестов захватили помещения Львовской областной госадминистрации, Главного управления МВД во Львовской области, Управления СБУ во Львовской области, главного управления Миндоходов и несколько райотделов милиции.

Тем временем Служба Безопасности Украины объявила о начале проведения антитеррористической операции в Украине.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния, говорится в заявлении членов рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрея Портнова и Елены Лукаш.

В обращении к украинцам президент Виктор Янукович призвал прекратить кровопролитие и всем миром найти пути выхода из конфликта.

А исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара обратился к иностранным государствам и международным организациям с призывом дать объективную оценку событиям в Киеве.

Также Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Более подробно о методах подавления массовых беспорядков за рубежом читайте в материале Федора Михайловского «Демократия на дубинках, или Как разгоняют протесты в ЕС».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях