Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. За что боролись, на то и напоролись

19 февраля 2014, 16:44 2
Поделиться

Все, чего больше всего боялась оппозиция, свершилось. Она оказалась ненужной тем силам, которые породила в слепой борьбе за власть любой ценой. Радикалы с различных "майданов" взяли курс на вооруженное восстание против власти и плевать хотели на беспомощное блеяние оппозиционных лидеров, которые в отчаянии мечутся между Майданом и АП. Требуя от власти невыполнимых решений, оппозиция потеряла все. Переговоры с ней уже ничего не решают, вооруженная толпа живет по своим законам – законам стаи со своими атаманами и паханами и своими требованиями, которые в итоге сводятся к одному: «Отнять и поделить!».

Силы самообороны, так разрекламированные оппозиционерами, очень быстро превратились в бандформирования. Сегодня они громят государственные учреждения, грабят и мародерствуют и, самое страшное, захватывают боевое оружие, которое направляют против своих соотечественников. Даже вчерашние западные покровители оппозиции ужаснулись от действий экстремистов 18-19 февраля в Киеве и областных центрах западного региона Украины. Поэтому Запад, чувствуя и свою долю вины за происходящее, сегодня как никогда осторожен в оценках событий в Украине.

Боевики в основной своей массе не видят разницы между оппозицией и властью. Они не напрасно подозревают, что лидеры оппозиции могут их сдать в обмен на должности в любое время. Круг замкнулся.

Оппозиция, отвергнув призывы власти к диалогу, оказалась сама отверженной радикальными силами, в создание которых она вложила многомиллионные средства. Но самая главная потеря оппозиции — это потеря доверия избирателей, которые разглядели за маской респектабельных политиков жалких марионеток в руках экстремистов.

В то же время, несмотря на локальные мятежи, правительство не потеряло поддержку со стороны населения. Даже киевляне, несмотря на истошные крики "майдана" о поддержке, не пришли поддерживать экстремистов. Поэтому Яценюк, Кличко и Тягнибок сейчас в полной прострации. При любом развитии событий они — отработанный материал. Да и амнистии, как заявил генпрокурор, больше не будет. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Читайте также:

Виталий Боровец. От ворот поворот

Виталий Боровец. Чего боится оппозиция

Виталий Боровец. Время «майдана» прошло

Виталий Боровец. Винтовка рождает власть?

Виталий Боровец. Свет в конце тоннеля

Виталий Боровец. Бить или не бить?

Виталий Боровец. В поисках вчерашнего дня

Виталий Боровец. Бунт на оппозиционном корабле

Виталий Боровец. Блаженны миротворцы?

Виталий Боровец. Момент истины, или Дежавю по-украински

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях