Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина — на передовицах иностранной прессы

19 февраля 2014, 14:23 0
Поделиться

18 февраля в столице Украины закончился «черный вторник», начавшийся с очередной «мирної ходи», организованной лидерами «евромайдана». На этот раз колонна протестующих должна была пройти к зданию Верховной Рады, где в этот день должны были заняться вопросом возврата к прежней модели Конституции. Митинг под стенами парламента должен был вдохновлять своим шумом оппозиционных депутатов, настаивавших на незамедлительном включении вопроса в повестку дня. Однако вскоре вспыхнули массовые беспорядки. Ситуация до сих пор не нормализована. В центре украинской столицы продолжается противостояние между работниками правоохранительных органов и активистами «евромайдана». Власти призывают оппозицию прекратить конфликт, перерастающий в гражданскую войну. По данным Минздрава, в столкновениях уже погибло 25 человек, а МВД рапортует о 10 погибших правоохранителях. Стоит отметить, что в течение вчерашнего дня Украина на разных уровнях обращалась к Западу с просьбой отреагировать на происходящее в Киеве, но первые реакции появились только к вечеру. Сегодня же, спустя сутки после начала столкновений и кровопролития, первые полосы ведущих западных СМИ заняты событиями в Украине, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Американская пресса

Восстание в Украине сопровождается убийствами, поджогами и беспорядками.

В списках погибших, как сообщается, уже 19 человек. Причинами насилия  стали поджог офиса правящей партии и штурм полицией лагеря протестующих, передают Los Angeles Times.

Киев, Украина – 3-месячное восстание против украинского президента Виктора Януковича переросло в смертельный ураган. Во вторник антиправительственные протестующие подожгли штаб правящей партии, а силы безопасности штурмуют палаточный лагерь. Чиновники все это называют «антитеррористической операцией».

В жестоких столкновениях в Киеве есть смертельные случаи, пишут The New York Times.

Киев, Украина – украинские чиновники заявили в среду, что 25 человек были убиты после того, как сотни полицейских подошли к антиправительственным баррикадам, активисты демонстрируют отчаянный акт неподчинения.

Лидер Украины обвиняет оппозицию в смерти активистов. Список  убитых от столкновений приближается к 25 человек, сообщает The Wall Street Journal.

Киев, Украина – Густой черный дым виднеется с баррикад окруженного  антиправительственного лагеря в центре Киева. В среду украинский президент обвинил лидеров оппозиции в смертельном насилии, которое произошло между полицией и протестующими. По крайней мере, уже 25 человек убиты и 241 были ранены.

В Украине произошел кардинальный поворот. Протесты убили, по крайней мере, 25 человек, передает The Washington Post.

В смертельном столкновении между протестующими и полицией в Киеве во вторник привели к смерти активистов и ночному нападению войск МВД на антиправительственный лагерь. Эта ночь может стать драматическим и необратимым поворотом в многомесячном политическом кризисе  в Украине.

Английская пресса 

«Они пересекли линию»: президент Украины обвиняет оппозицию в насилии, поскольку 25 человек уже погибли в смертельных столкновениях, передает The Independent.

Россия заявила, что будет придерживается своей политики невмешательства в события в Украине. Но потребовала прекратить волнения и насилие на Площади Независимости. По сообщениям, столкновения забрали 25 жизней и еще сотни ранены - это последствия столкновений между полицией и протестующими.   

Украинский кризис: Виктор Янукович обвиняет протестующих в насилии, пишет The Daily Telegraph.

Лидеры оппозиции игнорируют демократию. Активисты на улицах убили 25 человек, заявил Виктор Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что антиправительственные протестующие «пересекли линию невозврата», активисты выходят на улицу, чтобы его свергнуть. Число погибших увеличилось до 25.

Протестующие готовятся к последнему бою в Киеве, после того как уже 25 человек погибло, сообщают The Times

Антиправительственные протестующие укрепили баррикады и готовятся к новому нападению полиции. Известно, что в жестоких столкновениях погибли 25 человек. Такого насилия в Украине не было, начиная с краха Советского Союза. 

Кризис в Украине: насилие забрало 25 жизней и больше 200 оказались ранеными, передает The Guardian.

Самая кровавая ночь в истории независимости Украины забрала, по крайней мере, 25 жизней и больше 200 были ранены после жестоких столкновений в центре Киева. 

Напомним, что в столице Украины продолжается противостояние. Во вторник, 18 февраля, после того, как радикально настроенная часть митингующих, вооружившись битами и «коктейлями Молотова», атаковала правоохранителей и пыталась прорваться в правительственный квартал, столкновения возобновились.

Напомним, что Кабинет Министров Украины «делает все возможное для обеспечения правопорядка на улицах столицы, а также неприменения огнестрельного оружия во время противостояний». Об этом и. о. премьер-министра Сергей Арбузов сказал в ходе телефонного разговора с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Также Сергей Арбузов выразил свои соболезнования близким погибших в противостояниях.

Отметим, что Партия регионов предлагает подписать документ о недопустимости человеческих жертв. Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионовВладимир Олийнык.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния, говорится в заявлении членов рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрея Портнова и Елены Лукаш.

Напомним, что президент Виктор Янукович обратился ко всем гражданам страны с призывом прекратить кровопролитие и всем миром найти пути выхода из конфликта.

А исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара обратился к иностранным государствам и международным организациям с призывом дать объективную оценку событиям в Киеве.

Подробнее о геополитической игре вокруг революционных событий в Украине читайте в статье Дмитрия Заборина «Украина: мальчик для битья или часть огромной силы».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях