Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сало сохранил свою должность на Львовщине

18 февраля 2014, 14:55 0
Поделиться

Во Львовской области оппозиция пытается отправить в отставку главу областной государственной администрации Олега Сало. 18 февраля для этого не хватило всего нескольких голосов. Таким образом, всего через двое суток после разблокирования зданий ОГА оппозиция отказалась от поиска политических компромиссов во Львове. А в центре украинской столицы активисты оппозиции начали вести уличные бои с бойцами спецподразделений МВД и солдатами внутренних войск, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Львовский областной совет выразил недоверие главе Львовской облгосадминистрации Олегу Сало после отчета о выполнении обладминистрацией делегированных областным советом полномочий за минувший год.

«За» проект решения проголосовали 72 депутата, против - 3, воздержались 4. Участие в голосовании приняли 79 депутатов.

Самого Сало не было на сессии, поскольку он выехал в командировку в Киев, в Кабинет Министров. Вместо него перед областным советом отчитывался первый заместитель главы Львовской облгосадминистрации Алексей Сторчило.

Депутаты также признали неудовлетворительной работу Львовской облгосадминистрации в части выполнения делегированных полномочий за 2013 год, пишет Интерфакс-Украина.

12 ноября прошлого года Львовский облсовет уже выразил недоверие Сало - «за» проголосовали 72 депутата. Это решение было обжаловано прокуратурой.

Для того, чтобы президент уволил губернатора с должности, по закону, необходимо три четверти голосов «против» от всего депутатского состава облсовета. На Львовщине «проходной балл» составляет 78 депутатов. То есть для отставки Сало не хватило всего шести голосов, пишет Комсомольская правда в Украине.

Напомним, что 18 февраля в центре Киева возобновились уличные бои. Оппозиция превратила якобы «мирное шествие» в штурм Верховной Рады. Перемирие оказалось сорвано.

Напомним, что в ночь на 17 февраля коммунальщики разобрали баррикады возле помещения Львовской областной государственной администрации на ул. Винниченко, 18.

Напомним, что «закон об амнистии» для всех участников массовых волнений в Украине вступает в силу 17 февраля текущего года.

Как ранее сказал прокурор Киевской области Михаил Витязь, в случае, если до 17 февраля (срок, оговоренный в «законе об амнистии») протестующие не освободят административные здания и транспортные магистрали в Украине, амнистия применена не будет.

Как сообщалось, Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (так называемый закон об амнистии) авторства депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко был принят в Верховной Раде поздно вечером 29 января.

31 января президент Виктор Янукович подписал «закон об амнистии», а 2 февраля он вступил в силу.

30 января министр юстиции Елена Лукаш заверила, что правоохранители, превысившие властные полномочия во время массовых акций, не попадают под принятый Верховной Радой 29 января «закон об амнистии».

Подробнее о политических ошибках оппозиции в Верховной Раде читайте в статье Андрея Самброса «Смерть революции, или За что боролись».

Подробнее о принятом «законе об амнистии» читайте в статье Игоря Лесева «Амнистия «протеста»: компромиссы власти и ультиматумы оппозиции».

Подробнее о новых провокациях оппозиции и лидеров «евромайдана» для обострения политической ситуации в стране читайте в статье Артема Ивановского «Мученики революции»: уравнение со многими неизвестными».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях