Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. От ворот поворот

18 февраля 2014, 10:28 1
Поделиться

Поездка Арсения Яценюка и Виталия Кличко в Германию не оправдала надежд оппозиции на поддержку Западом дальнейшей эскалации противостояния в Украине. Первая леди Европы Ангела Меркель в короткой беседе с лидерами оппозиции дала понять, что она против насилия и за продолжение диалога власти и оппозиции. Кроме того, она твердо заявила, что никаких санкций к представителям власти не будет. То есть никаких гарантий поддержки оппозиции, кроме дружественных заверений, со стороны ЕС не предвидится.

Краткость встречи и характер беседы свидетельствует о том, что Европа устала от назойливости украинской оппозиции, ее беспомощности самой решать проблемы в собственной стране и стремления переложить все на плечи европейских политиков. Прагматичная Меркель прекрасно понимает, что у лидеров украинской оппозиции слишком завышена личная самооценка. Сегодня они не способны не только взять власть в стране, но этой страной и управлять, уровень доверия к ним у населения, несмотря на всю поднятую шумиху, остается довольно низким. И даже далеко не факт, что они выиграют очередные выборы. А вкладывать средства в политических лузеров не в правилах Европы.

Европейские политики начали понимать, что украинская власть устояла под напором экстремистов и в чрезвычайно сложной политической и экономической обстановке сохранила единство станы, обеспечила безопасность и справляется со всеми международными финансовыми обязательствами. Именно поэтому главным партнером в переговорах было и остается правительство. Кроме того, Германии невыгодно вмешиваться в украинские разборки еще и по той причине, что это может навредить ее отношениям со своим стратегическим партнером — Россией, с которой она уже давно разделила сферы влияния в Восточной Европе. В угоду амбициям украинских оппозиционеров никто не станет менять установившиеся правила игры на евразийской шахматной доске.

Читайте также:

Виталий Боровец. Чего боится оппозиция

Виталий Боровец. Время «майдана» прошло

Виталий Боровец. Винтовка рождает власть?

Виталий Боровец. Свет в конце тоннеля

Виталий Боровец. Бить или не бить?

Виталий Боровец. В поисках вчерашнего дня

Виталий Боровец. Бунт на оппозиционном корабле

Виталий Боровец. Блаженны миротворцы?

Виталий Боровец. Момент истины, или Дежавю по-украински

Виталий Боровец. Пора наводить порядок

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях