Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко и Ко решили «приватизировать» «майдан»

17 февраля 2014, 14:59 33
Поделиться

В сегодняшнем обществе все, что имеет спрос или бешеную популярность, становится брендом, то есть узнаваемой торговой маркой. Такая участь, похоже, ожидает и "майдан", который с легкой руки общественных деятелей уже начинает превращаться в бренд; уже регистрируются объединения и организации, содержащие слово «майдан», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Ряд общественных деятелей подали заявки на регистрацию брендов, связанных с протестными акциями в центре Киева, в частности, на торговые марки, содержащие слово «майдан».

Как сообщил адвокат, кандидат юридических наук Маркиян Галабала, по его запросу госпредприятие «Украинский институт промышленной собственности» («Укрпатент») предоставило информацию о заявках, поданных для регистрации таких торговых марок.

По его словам, в частности, на регистрацию торговой марки «ЕвроМайдан» 3 декабря 2013 года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет «студенческого евромайдана», а 30 декабря прошлого года заявка на регистрацию этой же торговой марки подана от имени Виталия Кличко, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в «Укрпатент» поступили заявки на регистрацию в качестве торговых марок обозначений, содержащих слово «майдан». В частности, на регистрацию обозначения «Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН» подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.

Народный депутат Павел Петренко (фракция «Батькивщина») подал заявку на регистрацию обозначения «Всеукраинское объединение «Майдан»».

Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию обозначений «Общественное объединение «МАЙДАН», «Народное объединение «МАЙДАН», «Политическая партия «МАЙДАН».

Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН», «Гражданская платформа Майдан», «Громайдан». Людмила Пономарева подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН» и «MAYDAN».

Кроме того, на регистрацию обозначения «Объединение «МАЙДАН» заявки подали Петренко, Кличко, Юраков и Лазаренко, а также Примаченко.

«Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки, вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения», - подчеркнул юрист.

Напомним, что 9 декабря из-за телефонного сообщения о минировании центральных станций метрополитена станции «Театральная», «Крещатик» и «Майдан Незалежности» там не останавливались проходящие поезда и были эвакуированы пассажиры. Поскольку центральные станции являются пересадочными, из-за их закрытия было существенно затруднено передвижение пассажиров во всех направлениях по городу.

Как уже сообщал Inpress.ua, киевляне не собираются мириться с неудобствами, которые им создают участники «евромайдана». Ведь те, кому не посчастливилось жить в центре столицы, сталкиваются с серьезными проблемами. Это и перебои в работе транспорта, и невозможность «скорых» вовремя добраться к больным, и непрекращающийся даже ночью шум многолюдной толпы.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы: «Продуктов в магазинах нет, ничего нет, на улицу выйти невозможно, на работу добраться невозможно, отвести детей ни в садик, ни в школу тоже невозможно. Все, сидим», — рассказала жительница центра Киева. Пожилые люди жалуются, что из-за блокирования центра Киева не функционирует нормально общественный транспорт, из-за чего они часами вынуждены пешком добираться в больницу: «Я пожилая женщина и шла пешком с 9 утра до 11-ти», — рассказала одна из участниц блиц-опроса.

О том, когда и как закончится «евромайдан», читайте в статье Сергея Ковтуненко «Когда закончится «майдан» - цена протеста».

Подробнее об отношении украинцев к социальным волнениям читайте в материале Дмитрия Заборина «Истина и справедливость: майданология масс».

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях