Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Время «майдана» прошло

14 февраля 2014, 15:48 6
Поделиться

Уже всем очевидно, даже на Западе, что никакой революции в Украине не будет и смены власти незаконным путем в стране тоже не произойдет. Запаса прочности у власти оказалось достаточно, чтобы удержать ситуацию под контролем. Оранжевый блицкриг не состоялся.

Промышленно развитые регионы Украины вообще отказали в какой либо серьезной поддержке оппозиции и, более того, встали на сторону власти. «Феномен Кличко», на который так рассчитывали оппозиционные лидеры, на востоке и юге страны не сработал. Более того, из-за тесных контактов с политическими экстремистами боксер практически полностью растерял в этих регионах свой рейтинг. Да и в других регионах здравомыслящие люди все больше задаются вопросами: «А зачем все это затевалось, тем более что через год выборы президента? Когда без дела шатающаяся молодежь оставит "майданы" и пойдет работать?»

Общество устало жить в страхе и предчувствии гражданской войны. Зарвавшиеся политики никак не могут остановиться. Их требования становятся все менее понятны простым избирателям, особенно после того, как власть выполнила все разумные условия оппозиции и даже предложила совместно сформировать правительство.

Вместо конкретных предложений по решению экономических проблем оппозиция начала уводить народ в дебри никому не нужных конституционных изменений. Тем временем политическое противостояние ударило по карману простого обывателя, в стране поползли цены, начался отток капитала. Людям, ставшим заложниками неуемных амбиций оппозиционных вождей, все более непонятно, почему политические разборки нельзя проводить в парламенте, а нужно обязательно переносить их на улицы и сопровождать насилием и кровопролитием.

Надуманное противостояние себя исчерпало. А дальнейшие шоу оппозиции с пикетированием госучреждений, проведением воображаемых «общенациональных забастовок», созданием различных ревкомов и правительств не более чем оттягивание времени перед неминуемой политической расплатой за полную бездарность. Бросив людей на баррикадах, предводители оппозиции лихорадочно ищут пути отхода, торгуясь с властью. Некоторые из них уже готовы принять любую должность, даже гардеробщика в Кабмине, лишь бы остаться на плаву. Но время компромиссов упущено. Сегодня есть все основания считать, что власть в состоянии самостоятельно справится с проблемами в государстве. Оппозиции остается пожинать плоды смуты, которую она посеяла.

Читайте также:

Виталий Боровец. Винтовка рождает власть?

Виталий Боровец. Свет в конце тоннеля

Виталий Боровец. Бить или не бить?

Виталий Боровец. В поисках вчерашнего дня

Виталий Боровец. Бунт на оппозиционном корабле

Виталий Боровец. Блаженны миротворцы?

Виталий Боровец. Момент истины, или Дежавю по-украински

Виталий Боровец. Пора наводить порядок

Виталий Боровец. Политические свободы как осознанная необходимость

Виталий Боровец. Майдан как вырожденная форма демократии

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях