Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Свет в конце тоннеля

7 февраля 2014, 12:19 0
Поделиться

Несмотря на все ухищрения предводителей оппозиции, ореол Майдана за два месяца бесцельного сидения значительно потускнел в глазах народа. Даже в западных регионах, доселе служивших оплотом оппозиции, люди, столкнувшись с социальными проблемами, возникшими из-за бесцельного противостояния, все более отказывают радикалам в поддержке. Свидетельство тому — начавшийся процесс освобождения захваченных административных зданий. Людей все больше пугает криминализация Майдана, когда его боевики устраивают погромы, нападают на граждан, а в захваченных зданиях гремят взрывы и калечится молодежь.

Оппозиционные лидеры, поняв, что им не удается силовым способом захватить власть, изменили тактику. Сегодня все их усилия направлены на радикализацию парламента с целью заставить депутатов принять неконституционные законы и таким способом свергнуть власть. В ход запущены механизмы угроз и шантажа, на депутатов большинства оказывается беспрецедентное давление, в том числе и из-за рубежа. Власть, несмотря на все пессимистические прогнозы и пророчества ее оппонентов, не только выстояла в этом противостоянии, но и смогла обеспечить нормальное социально–экономическое развитие страны, не допустила падения уровня жизни населения. Правительство, избрав в условиях эскалации протестных настроений единственно правильную тактику жесткого сдерживания уличного насилия и открытого диалога со всеми политическими партиями и общественными движениями, по сути, остановило страну на краю пропасти, куда ее привела непримиримая оппозиция своими безответственными действиями.

Результаты прагматических действий власти налицо. Блицкриг оранжевых реваншистов не состоялся, рейтинг президента не только не упал, но поднялся на несколько пунктов. Именно Янукович на сегодня остается несомненным лидером страны. Тон ПАСЕ, ОБСЕ, глав западных стран тоже начал постепенно меняться от жесткой критики властей до положительной оценки их деятельности по поиску компромисса и согласия в обществе. Международная изоляция Украины, к которой так призывали предводители оппозиции, не состоялась, как и персональные санкции против представителей правительства и национального бизнеса.

Эйфория от сладких обещаний быстрых перемен в обществе прошла. Доверие к оппозиции стремительно падает. Люди все более убеждаются, что на майданах решить социально-экономические невозможно. Это все дает государству обоснованный повод более жестко подойти к решению ситуации. Мятеж в центре столицы должен быть ликвидирован окончательно. Решительно, но, конечно же, строго в рамках закона.

Читайте также:

Виталий Боровец. Бить или не бить?

Виталий Боровец. В поисках вчерашнего дня

Виталий Боровец. Бунт на оппозиционном корабле

Виталий Боровец. Блаженны миротворцы?

Виталий Боровец. Момент истины, или Дежавю по-украински

Виталий Боровец. Пора наводить порядок

Виталий Боровец. Политические свободы как осознанная необходимость

Виталий Боровец. Майдан как вырожденная форма демократии

Виталий Боровец. Украинский прорыв

Виталий Боровец. «Хрустальные ночи» Майдана

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях