Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Тимошенко бьет с носка и никому не верит

6 февраля 2014, 16:52 1
Поделиться

Лидер «Батькивщины» практически одним письмом попыталась доказать, что она полностью контролирует ситуацию в партии и фракции. Правда, есть некоторые сомнения в том, что Юлия Владимировна адекватно воспринимает ситуацию в стране в целом и способна продолжать политическую карьеру.

Обнародованное сайтом «Главком» обращение Юлии Тимошенко содержит в себе массу интересного. К примеру, Юлия Владимировна немало строк  потратила на то, чтобы отговорить представителей объединенной оппозиции от формирования правительства с подачи Виктора Януковича. При этом она беспощадно констатировала, что глава государства не утратил контроля над большинством депутатов Верховной Рады. В этом контексте заявления Юрия Луценко и Давида Жвании, дуэтом бывших «самбистов» утверждающих, что новое парламентское большинство в парламенте есть, выглядит форменным  издевательством над Тимошенко.

Юлия Владимировна не поленилась пояснить, почему не советует Арсению Яценюку становиться премьером в ближайшее время. Дело в том, что именно Арсений Петрович, по ее глубокому убеждению, является тем единственным кандидатом, который способен выиграть президентские выборы у Виктора Януковича. Тимошенко убеждена, что Виталия Кличко снимут с пробега, а Олег Тягнибок, по известным причинам, для значительной части Украины в качестве президента неприемлем. Правда, Яценюк рискнул ослушаться и уже второй день подряд утверждает, что готов возглавить правительство, если будет выполнено несколько условий. Среди них – формирование правительства из оппозиционеров и возвращение к Конституции 2004 года. Похоже, Арсений Петрович не понимает простой зависимости: его согласие стать премьером при Януковиче принесет от Тимошенко такую «кулю в лоб», что оправиться от нее уже не удастся.  Возможно, дело в том, что рейтинговые показатели исполняющего директора «сердечников» далеки от плановых, и он пытается ухватиться даже за соломинку.

Сама лидер «Батькивщины» категорически против возвращения к Конституции 2004 года. Она призвала своих соратников выйти из переговорного процесса с властью и готовиться к досрочным президентским выборам. По всей видимости, в качестве кандидата от «Батькивщины» Тимошенко видит именно себя. Это и понятно – ни постоянно колеблющийся Яценюк, ни лишенный харизмы Турчинов претендовать на президентское кресло не смогут. Зато Юлия Владимировна совсем не прочь взять реванш за поражение в президентской гонке 2010 года и время, проведенное в тюрьме. Для этого нынешние президентские полномочия подходят как нельзя лучше.

Тем временем в информационном пространстве появились предположения, будто за освобождение Тимошенко будет ходатайствовать Владимир Путин, ставя в пример собственную реабилитацию Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. А там, дескать, и до назначения Юлии Владимировны премьером недалеко, ведь у нее есть позитивный опыт в закрытии уголовных дел против себя во время пребывания в премьерской должности. Поэтому лидеру «Батькивщины» логично было бы дистанцироваться от перспектив сотрудничества с Россией всем хорошим отношениям с Путиным назло.

Читайте также:

Евгений Магда. Арсений на обочине

Евгений Магда. Кто «утопит» Рыбака?

Евгений Магда. Украина в Мюнхене: вопросы и ответы

Евгений Магда. Подстрекатель из Кремля

Евгений Магда. Украине рано подавать на развод с собой

Евгений Магда. Ва-банк для Яценюка

Евгений Магда. Азаров. Смотрите, кто ушел

Евгений Магда. Ошеломление на Банковой

Евгений Магда. Почему Янукович переиграл оппозицию?

Евгений Магда. Осторожно: посредничество без приглашения 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях