Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Европейцы поднимают свои предвыборные рейтинги провокациями против Украины

5 февраля 2014, 12:18 0
Поделиться

Эксперты считают, что провокационные заявления европейских политических лидеров по поводу украинского руководства связаны с грядущими выборами в Европарламент. Европейцы до сих пор не могут прийти в себя после провала Вильнюсского саммита программы Восточное партнерство. Отметим, что выборы в Европейский парламент состоятся в мае 2014 года, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Провокационные заявления определенных европейских политиков в адрес представителей Кабинета Министров и Администрации Президента Украины связаны в первую очередь с провалом ЕС в геополитическом процессе евроинтеграции нашей страны. Перед майскими выборами в Европарламент консерваторы и «зеленые» вынуждены оправдывать в глазах избирателей свои просчеты. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По словам политолога, после паузы, которую взяла Украина в процессе подписания Соглашений об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли, европейским консерваторам не с чем выходить на предстоящие выборы в Европарламент.

«Они все время недооценивали украинский вопрос и украинскую ситуацию. И попытка разыграть «украинскую карту», как довольно легкую прогулку, оказалась провальной. Сегодня консерваторам реально не с чем выходить на выборы», - считает Цыбулько, пишет DailyUa.

Скандальное заявление главы фракции «Зеленых» в Европарламенте Ребекки Хармс о наличии австрийского гражданства у экс-премьер-министра Николая Азарова, и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и главы Администрации Президента Андрея Клюева, политолог относит исключительно к плоскости поднятия девальвированных рейтингов накануне предстоящих выборов.

«Зеленые» не были активными провайдерами евроинтеграции Украины. Но, мне кажется, что Хармс лично нашла определенную тропинку к сердцам европейских избирателей через Украину. Ситуация у «зеленых» не такая уж и радужная. Так, что это может быть, как личной игрой Хармс, так и позицией официальных спонсоров «зеленых», - сказал политолог.

Он допустил также, что необоснованное скандальное заявление Хармс могло быть сделано в пользу друзей лидера «зеленых» в  лице украинской оппозиции.

«Сама тональность заявлений Хармс подталкивает к мысли, что это ее личная политика, а не синхронизированная игра. Тем более, что первую скрипку в Европарламенте играют все же консерваторы. Если Хармс нашла себе союзников в Украине, то это заявление может быть  связано с интересами ее украинских друзей. В целом, это  - попросту поднятие личного электорального  веса перед выборами в Европарламент», - резюмировал аналитик.

Напомним, что между Украиной и Европейским Союзом разгорается новый дипломатический скандал. 4 февраля депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что экс-премьер-министр Николай Азаров, и. о. премьер-министра Сергей Арбузов и глава Администрации Президента Андрей Клюев якобы имеют паспорта граждан Австрии и вид не жительство в этой стране. В ответ все трое высокопоставленных чиновников сообщили, что не имеют никаких других паспортов, кроме паспорта гражданина Украины, и попросили евродепутатов либо предоставить доказательства своих слов, либо извиниться.

Тем временем толком не была опровергнута аналогичная информация по поводу лидеров парламентской оппозиции.

20 января стало известно, что лидер УДАРа, народный депутат Виталий Кличко является налоговым резидентом Соединенных Штатов Америки. Он сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США.

Примечательно, что согласно представленной декларации такие номера имеют также члены семьи Кличко — жена и дети.

Как сообщалось, 24 октября Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Поводом для столь громогласного заявления стало принятие 24 октября Верховной Радой законопроекта №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов».

Несколько поправок, внесенных народным депутатом «Батькивщины» Игорем Бриченко, гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Полочанинов допустил, что у председателя партии УДАР Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатом в президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс. Схожей точки зрения придерживаются и в оппозиции.

10 января 2014 года ВАСУ отказался открывать производство по иску лидера партии УДАР Виталия Кличко по поводу соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

Подробнее об иностранных «агентах влияния» в украинских СМИ читайте в статье Андрея Самброса «Кто финансирует СМИ или «Агенты влияния» уже в Украине».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях