Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Известный украинский оппозиционер получил работу в посольстве США? +ВИДЕО

2 февраля 2014, 14:29 4
Поделиться

Захват админзданий и погром в центральной части Киева — вот, пожалуй, и все достижения «еврореволюционеров». При этом радикально настроенные лидеры все чаще вызывают настороженную реакцию мирового сообщества. Ведь шовинистическая риторика отдельных «евромайдановцев» не соответствует европейским ценностям. Также вызывают вопрос сами личности лидеров «украинской революции». Кто они и на кого работают, пытаются выяснить европейские политики и журналисты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Олександр Володимирович Данилюк – український громадський діяч, адвокат, правозахисник. Координатор громадського руху «Спільна справа». Лідер «Спільної справи» Олександр Данилюк 31 січня 2014 був оголоший в розшук з боку МВС України після того, як стало відомо про врятування активісту «Автомайдану» Дмитра Булатова від невідомих катів, що його викрали і піддавал тортурам на протяз 8 діб. Разом з Данилюком у розшук був оголоший Булатов, Сергій Коба та син депутата від «Батьківщини» Анатолія Гриценка Олексій», - так пишет об известном активисте "майдана" украинская Википедия.

Однако постоянный автор интернет-издания Новости Украины – From-UA журналист Анатолий Шарий публикует на своей странице в Facebook информацию, которая, мягко говоря, несколько портит светлый имидж несгибаемого революционера Данилюка.

«Пара слов о революционере Саше Данилюке и его жене, имеющей британский паспорт», - пишет Анатолий Шарий.

Кто-то, отметил журналист, «упрекал меня в недостоверной инфе по поводу паспорта и чартера».

«Я достовернее всех СМИ Украины», - констатирует Шарий и приводит в подтверждение своих слов видеоролик, просмотрев который, становится понятно, на кого на самом деле «работает» «майдановец» Данилюк.



Отметим, что националистические радикальные группировки радикализируют и дискредитируют украинское протестное движение.

А формальные лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок не могут повлиять на их поведение. Они не имеют сколь-нибудь серьезного влияния на деятельность экстремистски настроенных участников политических акций, о чем свидетельствуют драки между их представителями.

При этом когда американский сенатор Маккейн в декабре прошлого года посетил украинскую столицу и выразил поддержку «евромайдану», то его действия вызвали возмущение отдельных представителей еврейской диаспоры США.

В начале июля прошлого года депутаты Кнессета Израиля направили письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором призвали к бойкоту «Свободы» со стороны ЕС. Никакой реакции со стороны властей Украины не последовало. И тогда к властям Украины с довольно резким письмом обратился представитель Конгресса США Петер Т. Кинг.

Тем временем ситуация в центре Киева остается напряженной.

В среду, 29 января, активисты ВО «Свобода» при участии охраны «майдана» освободили помещение Министерства аграрной политики и продовольствия, которое за два дня до этого захватили активисты организации Александра Данилюка «Спильна справа». В ходе «операции» пострадало несколько человек.

Напомним, что радикальный «Правый сектор» озвучил 28 января свое официальное заявление. В частности, организация проинформировала о том, что разочаровалась в лидерах оппозиции и решила самостоятельно вести дальнейшую политическую борьбу. Об этом заявил в Доме профсоюзов лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Напомним, в Киеве на улице Грушевского и близлежащих районах продолжается перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.

Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Ночью 26 января протестующие штурмовали Украинский дом, в котором расположились бойцы внутренних войск и сотрудники спецподразделения «Беркут».

Тем временем активисты по стране начали захваты органов власти в областных центрах. В некоторых городах правоохранителям удалось освободить захваченные здания, в некоторых «евромайдановцы» блокируют админздания.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными.

Подробнее о возможном стиле работы Администрации Президента под руководством Андрея Клюева читайте в статье Сергея Слободчука «Новый глава АП — голубь мира с дубинкой в клюве».

Более подробно о национальном вопросе в Украине читайте в статье Валерия Зайцева «Нацизм в Украине — у нас это возможно!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Визовый центр франции
Визовый Центр. Оформление без присутствия
visa-center.info